US. AQUILA LUZZARA – POL. IWONS 66-59 (23-11);(35-30);(43-37)

Us.Aquila: Magnanini, Gandellini, Belletti 12, Altomani 3, Pellegrini L. 8, Corradini 2, Bertolini 12, Dall’Amico, Pellegrini C. 8, Simonazzi 2, Balasso 19, Terzi, All. Iori Vice Melli

Pol.Iwons: Grulli, Masoni 10, Marcacci 11, Ferrari 4, Della Giustina 2, Ferretti 12, Landini 4, Orlandini 5, Galassi, Talami 9, Ligabue 2. All. Fantesini

Arbitri: Giovanoli, Bigliardi

Incredibile ma vero, si ritorna finalmente a parlare di basket giocato! A poco meno di due anni dall’ultima partita, prima dello stop forzato dalla pandemia, la nostra promozione esordisce vittoriosa contro Pol. Iwons. Gli aquilotti si presentano con alcuni volti nuovi tra le proprie fila, di cui ben 4 esordi tra i senior, ed una “nuova” guida tecnica composta dal duo Iori – Melli. L’inizio del match è subito di marca bianco-verde, con Balasso e Belletti parecchio ispirati, ed una difesa solida che permette di costruire il primo break (23-11). Gli ospiti però reggono l’urto dei luzzaresi e nella seconda frazione si riportano immediatamente a contatto chiudendo all’intervallo sotto di 5 lunghezze. (35-30) Al rientro dagli spogliatoi sono le difese ad essere le protagoniste, entrambe le squadre infatti faticano a riprendere il feeling con il canestro, con numerosi errori al tiro da una parte e dall’altra. (43-37) Negli ultimi dieci minuti gli Eagles provano a scardinare la zona nero-arancio affidandosi ai punti di Bertolini, nel tentativo di costruire lo strappo decisivo. Iwons non demorde, e con le tre triple nel quarto di un ottimo Ferretti resiste fino agli ultimi possessi. Qui gli aquilotti però sono bravi a non farsi prendere dalla frenesia e a saper gestire con attenzione il vantaggio sino alla sirena finale. Si chiude così 66-59, una partita combattuta ed equilibrata, che ha visto la truppa di coach Iori condurre dall’inizio alla fine spinta dal sostegno dei tifosi presenti. Ora testa subito al prossimo delicato impegno in trasferta a Carpi venerdì prossimo contro Carpine basket.

Under 17

Nazareno Carpi – Eagles 67-89

Tabellini:Ongari 2, Mellini 6, Prisco, Milici 4, Rapachi 3, Pedrilini 2, Baraldi 3, Guerrini 3, Galloni 19, Pasini 33, Panizza 4, Gandellini 10

Esordio positivo delle Eagles a Carpi. Il primo quarto è molto equilibrato, in cui gli attacchi brillano maggiormente rispetto alle difese. La seconda frazione vede un netto rallentamento dei locali, che perdono la via verso il canestro. I biancoverdi approfittano della situazione, riuscendo ad allungare fino al +14 dell’intervallo lungo. Nella terzo quarto i padroni di casa si rimettono in carreggiata e, azione dopo azione, impattano il risultato sul 54 pari. Dopo il momento difficile, però, le Eagles riescono a riprendere ritmo, chiudendo il terzo quarto con un vantaggio di 8 punti. Ultimi 10 minuti in cui Nazareno prova il tutto per tutto per recuperare lo svantaggio, ma i ragazzi della bassa chiudono le maglie in difesa, portando a casa la prima gara stagionale. Una bella soddisfazione per gli aquilotti, dopo più di un anno e mezzo lontano dai campi.

PROMOZIONE

Carpine- Us Aquila 64-56(19-13) (32-23) (47-37)

Carpine: Fofie 3, Ricchetti, Pivetti, Gasparini 12, Piuca 7, Marra 13, Baraldini 2, Zaccarelli 5, Seatti, Guagliumi 13, Cavallotti 9, Saguatti,. All. Sangermano

Luzzara: Belletti, Altomani 3, Pellegrini L., Corradini 2, Bertolini 10, Magnanini 5, Dall’Amico, Caramaschi, Pellegrini C. 20, Balasso 16, Terzi,. All. Iori Vice Melli

Prima sconfitta stagionale per gli Eagles che cedono in trasferta contro Carpine al termine di una partita passata interamente a rincorrere. Gli aquilotti partono malissimo concedendo agli avversari un break iniziale di 15-0 che mai verrà recuperato nell’arco dei 40 minuti. Nonostante l’avvio thriller, i bianco-verdi riescono in pochi minuti a ricucire il margine, ma l’infortunio di Pellegrini L. complica le cose per la truppa di coach Iori, costretta a patire il confronto impari in termini di centimetri e fisicità sotto canestro. I padroni di casa, dopo il parziale di inizio partita, sono bravi a gestire il proprio vantaggio e soprattutto a respingere ogni tentativo ospite di rimonta. Gli Eagles infatti vivono di fiammate, riuscendo ad arrivare anche ad un possesso di distanza grazie all’ottima prova di Pellegrini C., ma puntualmente l’esperienza dei Carpigiani e le scarsissime percentuali al tiro permettono a Carpine di rispondere ad ogni sussulto e di controllare il match sino al termine. Termina così 64-54, un match in cui gli Eagles pagano le numerose palle perse e le pessime percentuali dall’arco e da sotto canestro. Ora è tempo di tornare al più presto in palestra ad allenarsi ancor più intensamente in vista del prossimo delicato impegno casalingo, venerdì prossimo a Luzzara contro Jolly Basket 2000.

Under 19

Eagles basket – Rebasket 67-54

Esordio amaro per i nostri under 19, sconfitti contro Rebasket dopo un supplementare. La squadra è ancora un cantiere aperto, complice il lungo stop e la nuova guida tecnica. Il gruppo, però, nel corso della partita, ha mostrato dei buoni momenti di pallacanestro. Diventa imperativo tornare in palestra e lavorare a testa bassa, perché il bicchiere è assolutamente mezzo pieno.

Under 15

Campagnola- Eagles 65-39 (13-10) (30-18) (50-24)

Re 2, Verdi 1, Negri 4, Pasotti, Fuschillo 21, Baraldi 4, Alfieri, Chierici, Ziu 6, Lugari 1, Ferrarini, Cattini.All. Iori

Esordio amaro per gli under 15.Ora gambe in spalla e lavorare a testa bassa.

PROMOZIONE

US. AQUILA LUZZARA – BASKET JOLLY 75-73(16-20) (41-39) (58-52)

LUZZARA: Magnanini 14, Gandellini, Belletti 6, Altomani 9, Pellegrini L. 8, Corradini 2, Bertolini 3, Dall’Amico, Pellegrini C. 14, Balasso 19, Terzi, All. Iori Vice Melli

JOLLY: Marino, Ferretti 11, Generali 6, Manini 14, Roggero 9, Damiani, Foroni, Stellato, Braglia 8, Chezzi 2, Soncini 8, Gruosso 15, All. Bartoli

Arbitri: Trivini Bellini, Del Rio

Successo casalingo per gli Eagles che sconfiggono Basket jolly in una partita di grande intensità, combattuta fino all’ultimo possesso. I punti di Balasso mettono subito in moto gli aquilotti, ma gli ospiti non si fanno trovare impreparati, rispondendo colpo su colpo agli avversari. Per tutto il primo tempo vige così un sostanziale equilibrio fatto di continui botta e risposta tra le due squadre. (41-39) Al rientro dall’intervallo il match riprende con la stessa intensità messa in campo nelle prime due frazioni, con i luzzaresi che tentano un piccolo allungo sul finale di terzo periodo (58-52). Negli ultimi 10 minuti, il duo Magnanini-Pellegrini C. contribuisce all’incremento del parziale biancoverde che sembra poter indirizzare la partita, arrivando a toccare il +13 a 3 minuti dalla fine. Jolly però non demorde e affidandosi all’ex Gruosso sotto canestro comincia a rintuzzare lo svantaggio. L’eccessiva frenesia negli ultimi possessi, e il disastroso 1/8 dalla lunetta degli Eagles, permettono agli ospiti di avvicinarsi sensibilmente, arrivando ad un solo possesso di distanza a 6 secondi dal termine. (75-73) Nell’ultima rimessa jolly riesce a costruire all’ultimo il tiro da 3 punti per il possibile sorpasso che va ad infrangersi sul ferro, dando avvio così all’esultanza luzzarese. Termina 75-73, seconda vittoria in campionato per la truppa di coach Iori, che nonostante il finale col brivido, riesce ad ottenere un prezioso successo contro un ottimo avversario. Prossimo impegno venerdì 19/11 in trasferta contro Campagnola.

Under 16

Eagles – Cavriago 102-60 (29-14) (47-29) (73-49)

Bonizzi 5, Soprani 8, Rabbi 12, Iotti 36, Artoni 2, Re 13, Turrini 6, Covri 2, Davoli, Poma 6, Bolondi 12 Cavazzoni, All. IoriVice Bosi

Esordio vincente per i nostri 2006.Contro un’avversario che malgrado la sconfitta non ha mai mollato, i nostri ragazzi hanno tenuta alta la concentrazione e l’intensità.

Under 13

Pallacanestro Novellara vs Eagles 25 – 74

Boni 16, Balasini 4, Brioni 11, Pontoni 10, Piccoli 12, Guastalla 10, Marini 3, Lanza 2, Binacchi e. 2, Iembo 4, Binacchi D. All. Artoni Vice Manfredini

Buon esordio per gli under 13 guidati da coach Artoni. Partita indirizzata già dal primo quarto, in cui i ragazzi mostrano la giusta attenzione e intensità. Testa alla prossima partita adesso.

Under 17

Eagles – Rebasket 89-26

Tabellini: Ongari 7, Mellini 20, Prisco 8, Milici 4, Rapachi 6, Pedrulini 4, Guerrini 10, Pasini 16, Panizza 2, Gandellini 12.

Netta vittoria degli aquilotti nella prima partita tra le mura amiche, che indirizzano il match già dal primo quarto con il punteggio di 23-0. Il trend rimane lo stesso per il resto dell’incontro, in cui viene dato spazio a tutti per mette minuti nelle gambe e lavorare su quanto provato in allenamento. Prossimo impegnato domenica 21/11 h 15 in casa di Heron basket.

Under 14

Eagles – Reggiolo 61-62 (17-8) (32-25) (54-38)

Re A. 8, Capuozzo 2, Manzini, Verdi 3, De Filippis, Negri 9, Bertinelli 12, Re D. 4, Berni, Campari 8, Pasotti 13, Zanardi 2, All. Iori

Esordio con beffa per i nostri under 14. Per 2 quarti i nostri ragazzi fanno e disfano, tenendo comunque il pallino del gioco. Nel terzo quarto, e anche all’inizio dell’ultimo periodo, i piccoli aquilotti giocano veramente bene raggiungendo un bel vantaggio, ma gli ultimi 5′ crollano e non riescono a segnare nell’ultima azione. Bicchiere assolutamente mezzo pieno, la ricerca dell’intensità e velocità di gioco ci sono, cosi come la volontà. Avere tutto questo è già molto, ma bisogna lavorare per gestire con più calma e serenità i momenti di difficoltà che la partita presenta.

Under 16

Fidenza – Eagles 74-85 (21-23) (39-43) (61-66)

Soprani, Rabbi 12, Iotti 28, Artoni 3, Simonazzi, Re 3, Covri, Davoli, Poma 19, Bolondi 9, Cavazzoni 11. All. Iori

Bella partita in terra parmense, giocata a viso aperto da entrambe le squadre. Ai nostri continui tentativi di fuga, i locali hanno ribattuto colpo su colpo dietro l’esempio di Marchesan (26) e Aklilu (23). Gli aquilotti però non si sono scoraggiati e con la perseveranza e costanza nel proporre gioco alla fine sono riusciti ad avere la meglio.

Under 19

Eagles Riva del Po-Heron Basket: 84-49Bellucci 6, Artoni 5, Albano 9, Rossi 4, Bolondi 11, Beghi 2, Occelli Cap. 2, Capiluppi 2, Miad 12, Tagliati 6, Caramaschi 14, Dall’amico 11

Buona la prima…in casa!!!Esordio casalingo positivo per gli under 19 che vincono largamente su un avversario apparso fin da subito alla portata. Partono bene i padroni di casa fin dal primo quarto chiudendo con un parziale di 31-19. Nel secondo quarto i ragazzi hanno la costanza di rimanere nel match e portarsi all’intervallo “lungo” avanti 51-31. Il secondo tempo è servito soprattutto per iniziare a mettere in pratica quei concetti su cui si sta lavorando in allenamento. a partita già ampiamente in ghiaccio al 30’, sul 66-38, ha permesso di fare ampie rotazioni, ripagate con l’iscrizione a referto di tutti i componenti della squadra. Mvp: IL GRUPPO

PROMOZIONE

A.S.D CAMPAGNOLA BASKET – U.S. AQUILA LUZZARA 70-46

Campagnola: Valli 8, Torreggiani, Giaroni 2, Pietri 11, Beltrami 11, Folloni 5, Rustichelli L. 4, Piuca 4, Rustichelli M. 17, Ligabue 6, Sacchi 2. All. Carpi Vice Conte

Luzzara: Belletti, Altomani 2, Pellegrini L. 4, Corradini, Bertolini 1, Simonazzi 14, Magnanini 4, Caramaschi, Pellegrini C. 3, Balasso 14, Terzi 4. All. Iori Vice MelliArbitri: Stacchezini, Maffezzoli

Netta sconfitta per gli Eagles sul campo della capolista e ancora imbattuta Campagnola, al termine di quaranta minuti a senso unico. Gli aquilotti faticano molto al tiro e anche la difesa non sembra reggere l’urto dei padroni di casa, chiudendo sotto di undici lunghezze all’Intervallo. (36-25)Nella terza frazione Campagnola sferra il colpo del definitivo KO, con 5 triple realizzate nel quarto e una difesa aggressiva che manda in tilt i luzzaresi. 22-6 il parziale che indirizza inevitabilmente il match sui binari della capolista. Negli ultimi 10 minuti gli Eagles ampliando le rotazioni trovano un po’ di motivazione in più, riuscendo a rendere il passivo meno pesante. Termina 70-46, sconfitta meritata per gli aquilotti e onore agli avversari per l’ottima prestazione. Ora è tempo di tornare in palestra per imparare da questi errori e reagire al più presto, a partire da venerdì prossimo nell’atteso derby contro Guastalla.

Under 14

Eagles – Pgs Formigine 46-42 (20-5) (24-16) (34-31)

Capuozzo, Manzini, Verdi 11, De Filippis, Negri 14, Bertinelli 4, Romitti, Angeli, Berni, Campari 7, Pasotti 8, Re 2.All. Iori

Seconda partita e come con Reggiolo i nostri ragazzi fanno e disfano. Primo quarto intenso, in cui i ragazzi costruiscono un bel vantaggio. Gli avversari però non mollano e, complice anche la loro maggior fisicità, rientrano. Diversamente dalla prima partita, le nostre piccole aquile sono brave a non mollare e negli ultimi 5′ ricostruiscono il vantaggio che ci porta alla vittoria.

Under 13

Eagles – La Torre: 85 – 21Boni 14, Binacchi 6, Brioni 10, Guastalla 24, Balasini 2, Pontoni 11, Lanza 2, Piccoli 8, Corradini 2, Solimine 2, Iembo 6, Marini.

Altra prestazione convincente dei giovani Eagles. Come la partita precedente, già nel primo quarto si indirizza la partita sui binari giusti, grazie a concentrazione e buona intensità.

Under 17

Heron Bagnolo – Eagles basket 31-61Parziali:6-18; 12-9, 10-11; 3-23

Tabellini: Ongari 5, Mellini 4, Prisco, Rapachi 2, Pedrulini 4, Iotti 7, Baraldi, Guerrini 5, Pasini 22, Panizza 2, Gandellini 10,

Vittoria sofferta più di quanto non dica il punteggio finale per le Eagles. L’inizio è positivo, la difesa lavora bene e l’attacco riesce a penetrare costantemente nell’area bagnolese. Nel secondo quarto però qualcosa s’inceppa: la palla circola meno e gli aquilotti faticano ad arginare le iniziative bagnolesi. Si va quindi all’intervallo con un vantaggio sotto la doppia cifra. Nel terzo quarto regna un sostanziale equilibrio, in cui le difese e la bagarre sotto i tabelloni hanno la meglio sugli attacchi. Anche se in vantaggio, i ragazzi continuano a non scrollarsi di dosso Heron che rimane ancora nella partita. La tensione e la paura salgono. Negli ultimi 10 minuti, però, i bianco-verdi chiudono ogni via del canestro ai locali, trovando, in contropiede, i punti che mettono in sicurezza la gara. Prossimo impegno il 27.11 in trasferta a Novellara.

Under 19

Castelfranco basket – Eagles Riva del Po : 58-51

Eagles Riva del Po: Bellucci, Artoni 6, Albano 4, Rossi, Bolondi 6, Beghi, Pasini 8, Miad 7, Caramaschi 8, Dall’amico 10, Coach Melli.

Seconda trasferta per l’under 19 e seconda sconfitta ai danni di un Castelfranco che ha dimostrato di voler portare a casa la partita fin dai primi minuti, non concedendo agli aquilotti di esprimere il proprio gioco e la propria identità. Il primo quarto termine 10-11, ma è palese che la partita si è canalizzata su il binario della fisicità, in cui gli ospiti faticano a rimanere a contatto. Contatto smarrito a 3’30”, quando “il castello” si porta a +11.Strappo a cui gli ospiti non riescono a reagire, lasciando 2 punti preziosi per la classifica al cospetto di una formazione che era alla nostra portata. Ora sotto con gli allenamenti per preparare l’impegno casalingo vs Medolla di mercoledì 01-12-21. MVP: “Radio” Dall’amico

Under 14

Novellara – Eagles 47-58 (10-20) (20-34) (34-49)

Re A. 13, Verdi 10, Bertinelli 4, De Filippis, Negri 11, Re D, Berni 2, Piccoli 2, Campari 7, Pasotti 9. All. Iori

Come nelle altre partite i ragazzi partono intensi e concentrati, guadagnando una decina di punti di vantaggio e gestendoli, tra alti e bassi, fino alla fine.

Under 15

Castelfranco Emilia- Eagles 52-49 (12-14) (21-24) (32-41)

Verdi, Bosi 13, Fuschillo 15, Baraldi 4, Alfieri 2, Chierici, Ziu 15, Potenza, Lugari, Ferrarini, Beghi, Cattini.All. Iori

Sconfitta con beffa a Castelfranco. Nei primi due quarti teniamo il pallino del gioco e pur sbagliando facili conclusioni teniamo la testa avanti. Un concreto terzo quarto ci porta anche alla doppia cifra di vantaggio, purtroppo un’ultima parte del match da cicala ci vede soccombere.

Under 13

L G Castelnuovo monti – Eagles: 19-92

Boni 10, Piccoli 21, Zanardi 14, Brioni 16, Pontoni 9, Iembo 13, Marini 6, Lanza, CorradiniAll. ArtoniVice. Manfredini

Continua la marcia degli under 13. Prova caratterizzata dalla solita intensità e una buona concentrazione difensiva. Testa alla prossima.

PROMOZIONE

U. S. AQUILA LUZZARA – PALLACANESTRO GUASTALLA 68-60(19-9) (33-24) (48-42)

LUZZARA : Magnanini 10, Belletti, Altomani 10, Pellegrini L. 4, Corradini, Bertolini 8, Simonazzi, Pellegrini C. 10, Balasso 26, Terzi, Gandellini, All. Iori Vice Melli

GUASTALLA : Ancellotti, Cani 20, Caramaschi 13, Barbieri 1, Ruina F. 3, Montanari, Vallini 3, Torreggiani 5, Folloni, Ruina D. 6, Scacchetti 2, Pavesi 7,All. Simeone

Arbitri: Ferrarini e Bertoldi

Il derby è nostro!!Successo importante per gli Eagles che si aggiudicano l’attesa sfida contro Guastalla, in un match condotto per quasi tutti i 40 minuti. La partenza sprint degli aquilotti permette di scavare subito un primo solco. La difesa guastallese non riesce ad arginare un Balasso immarcabile, ma è tutta la squadra a girare bene nella metà campo offensiva costruendo così il primo parziale. (19-9) Le due bombe di cani nella seconda frazione provano a scuotere gli ospiti, ma i padroni di casa reggono l’urto della reazione avversaria chiudendo avanti di 9 lunghezze all’Intervallo. (33-24) Al rientro dalla pausa gli Eagles allentano leggermente la pressione difensiva e Guastalla prova ad approfittarne grazie alle buone percentuali dall’arco. Il duo Cani-Caramaschi trascina gli ospiti ricucendo il margine di distanza, arrivando al sorpasso a metà dell’ultima frazione. (50-51) Gli aquilotti però, nonostante il break subito, non si sfaldano e reagiscono prontamente chiudendo la difesa, che concederà negli ultimi minuti solo punti dai tiri liberi agli avversari. La ritrovata energia difensiva permette alla truppa di coach Iori di attaccare in maniera ancor più convinta. I bianco verdi riprendono così rapidamente le redini del match, costruendo un vantaggio di 6 punti grazie ai canestri dei fratelli Pellegrini. Guastalla non riesce a rispondere nell’altra metacampo sbattendo sulla difesa luzzarese che chiude così definitivamente ogni speranza di rimonta. Termina 68-60, successo importante per gli aquilotti bravi a gestire il match per tutti i 40 minuti anche nelle fasi finali più concitate. Prossimo impegno venerdì in trasferta a Carpi. Cogliamo l’occasione per fare un grandissimo in bocca al lupo a Barbieri, della pallacanestro Guastalla, per il brutto infortunio subito, sperando di rivederlo al più presto in campo.

Under 16

Traghettino- Eagles 72-83 (21-16) (40-34) (54-67)

Bonizzi, Soprani 2, Rabbi 13, Iotti 21, Artoni 2, Panizzi, Re 7, Covri, Davoli, Poma 19, Bolondi 2, Cavazzoni 17.All. Iori

Trasferta veramente complicata a Cadelbosco, dove solo con tanta grinta e caparbietà i nostri aquilotti riescono ad avere la meglio. Gli avversari, ben disposti in campo da Giannino Grobberio, sfruttano fin da subito i centimetri di Bertoni (28 per lui alla fine).Per 20′ inseguiamo, prima di assestare un terzo quarto da 33-14 che ci porta ad un buon vantaggio. I locali, tuttavia, sono molto solidi e tornano sotto a pochi minuti dal termine. Qui esce la nostra saldezza e con un parziale finale da 12-2 chiudiamo i giochi.

Under 17

Novellara -Eagles 58-66

Parziali: 15-17; 18-20; 12-17; 13-12

Tabellini: Ongari 2, Mellini 2, Prisco 2, Rapachi 7, Pedrulini, Baraldi 5, Guerrini 6, Galloni 9, Pasini 33, Panizza

Partita in bilico fino all’ultimo quella che va in scena a Novellara, dove Eagles conquista la quarta vittoria consecutiva. Inizio di marca novellarese, tutto intensità e contropiede, pizzando un break 13 a 4. Con razionalità e attacchi ben costruiti, gli ospiti riescono a piazzare il contro parziale e chiudere avanti il primo quarto. Il copione rimane lo stesso anche nella seconda frazione: ritmi alti ma poca precisione al tiro per entrambi. Si arriva all’intervallo con solo due possessi di vantaggio per la compagine rivierasca. Solo a cavallo tra terzo e ultimo quarto i bianco verdi riescono, con pazienza e una difesa più attenta, a costruire il massimo vantaggio di 12 punti. Novellara, tuttavia, non ci sta e, azione dopo azione, rimonta lo svantaggio facendo vacillare le certezze aquilotte. Le difese sono sempre più fisiche e gli attacchi faticano a trovare canestri semplici; è una guerra di nervi. Ma Eagles riesce a trovare, grazie ad un paio di contropiedi, i punti per mettere al sicuro la gara e scacciare la paura degli ultimi minuti.