risultati di novembre

Under 15 gold:
EAGLES-MONTECCHIO 77-69 (26-15) (37-37) (51-47)
Baraldi, Pasini P, Ongari, Prisco 3, Rapachi 26, Pasini G. 25, Guerrini 5, Galloni 16, Silvani 2, Manfredini, Panizza, all. Iori
Buona partenza contro i ragazzi della Val d’Enza, vistoso calo nel secondo quarto e gli ospiti impattano sulla sirena dell’intervallo. Dopo metà gara si ricomincia a macinare gioco e pur stentando, arrivano i 2 punti.

Under 14 Elite:
EAGLES-PSA MODENA 57-75 (6-22) (26-41) (31-58)
Turrini 6, Cavazzoni 15, Terzi, Davoli 4, Re, Iotti 13, Rabbi 11, Soprani, Poma 2, Bolondi 6, all. Iori vice Bosi.
Luci e ombre contro la compagine modenese. Ad amnesie e momenti molli, si alternano minuti di buon gioco e intensità. Purtroppo i primi sono stati superiori ai secondi. Serve quindi maggiore continuità

U20

U. S. Aquila Vs Reggiolo 75 – 56

Ritorno alla vittoria all’interno delle mura di casa. Gli eagles si trovano senza Bertolini e Capuozzo, a causa di un regolamento fip che non permette più di 3 partite settimanali. Pure Reggiolo vede tra le sue fila diverse assenze importanti. Parlando della partita: da subito i nostri ragazzi mostrano una gran voglia e intensità difensiva che già dal primo quarto crea un vantaggio netto il quale permetterà poi di gestire tutta la partita.

Duó 2, Brunazzi, Poma 8, Martino 4, Balasso 19, Franzini M. 4, Franzini T. 20, Alfieri 4, Mbengue, Boschiero 2, Manfredotti 12. All Gianni W. Magnanini Ass. Corradini M

PROMOZIONE

U.S.D. GELSO – AQUILA LUZZARA 53-57
(15-15; 30-26; 46-36)
GELSO: Ferretti 11, Cervi (k) 6, Torreggiani, Bigi 4, Bizzocchi 8, Domenichini 7, Chiesi 4, Negri 1, Cassano 2, Pedrazzi 4, Legisma 6. All. Iotti Ass. Bonetta
LUZZARA: Magnanini 14, Folloni M. 6, Poma L. 2, Altomani (k) 5, Pellegrini 11, Corradini, Bertolini, Poma G., Mazzola, Capuozzo, Freddi 11, Folloni F. 8. All. Cavalaglio
Prezioso successo in trasferta per gli Eagles, nell’ anticipo della tredicesima giornata, sull’ostico campo di Gelso. Gli aquilotti sembrano vivere la stessa partita giocata a Campagnola pochi giorni fa, fortunatamente a parti invertite. Infatti, i luzzaresi dopo tre frazioni di alti e bassi, culminate con il – 10 di fine terza frazione (46-36), si rimboccano le maniche e reagiscono prontamente. Le due bombe di Magnanini in apertura del quarto periodo sembrano rinvigorire i bianco-verdi che in metà frazione recuperano lo svantaggio. Gelso però non molla e sfruttando qualche passaggio a vuoto dell’attacco ospite, prova sferrare il colpo decisivo arrivando al + 5 con poco meno di due minuti rimasti da giocare. Sembra poter essere il colpo del k.o., ma con un colpo di coda, gli eagles in meno di un minuto trovano tre canestri consecutivi che li riportano clamorosamente avanti di un punto. I padroni di casa tentano il tutto per tutto per rimettere la testa avanti ma la difesa degli aquilotti regge e respinge l’urto, fissando il punteggio sul 53-57.
Vittoria importantissima per gli eagles, che seppur non brillando, riescono a portare a casa una partita che sembrava già persa, grazie ad un attacco più in fiducia e alla difesa che ha concesso solamente 7 punti negli ultimi 10 minuti.

Under 20

Ducale Magik Parma vs U. S. Aquila 77-74

I nostri ragazzi lasciano a Parma due punti sanguinosi. Sicuramente una sconfitta che brucia, non perché maturata nel finale con una bomba allo scadere degli avversari, ma a causa del nostro poco impegno difensivo (51 punti subiti in due quarti).
Testa a sabato per il difficile derby con Reggiolo.

Mbengue, Brunazzi, Martino 3, Balasso 12, Franzini M. 2, Franzini T. 14, Alfieri 2, Bertolini 14, Boschiero, Manfredotti 11, Capuozzo 16. All Gianni W. Magnanini

Under 15 gold
PSA MODENA-EAGLES 86-53 (14-17) (35-25) (65-37)
Occelli, Pasini P. 4, Ongari, Prisco 4, Rabbi 7, Rapachi, Pasini G. 14, Silvani 8, Guerrini 6, Galloni 10, Panizza, all. Iori
Partiamo bene (15-5) malgrado le assenze, teniamo fino all’intervallo. Purtroppo dopo l’intervallo smettiamo di lottare e la frittata è servita. ‘Sicuramente la giornata non era delle migliori. -commenta coach Iori- Ma è proprio in questi momenti che bisogna compattarsi e lottare tutti insieme e non sciogliersi come neve al sole.’

Under 14 Elite
ASSIGECO PIACENZA-EAGLES 110-42 (24-18) (52-26) (77-30)
Turrini 2, Cavazzoni 5, Covri, Terzi, Davoli, Re 2, Iotti 22, Soprani 3, Artoni 2, Poma, Bolondi 6. All. Iori vice Bosi
Inizio bello e combattuto dove i nostri ragazzi rispondono colpo su colpo ai tonici piacentini. Gli aquilotti tengono bene 15′, poi purtroppo, qualche piccolo infortunio e rotazioni ridotte, ci fanno perdere contatto con gli avversari, ma se i ragazzi imparano ad essere più continui, sicuramente i miglioramenti si vedranno.

Under 18 Silver

Bibbianese 102
Eagles. 59
Bellucci 12 , Artoni 7 , Albano 17 , Rossi 8 , Bolondi 2 , Beghi , Occelli 5 , Simbari 4 , Miad 2 , Tagliati 2 , Fontanili.
All. Grobberio
Game che ha messo in evidenza gli aspetti che dobbiamo migliorare ulteriormente.
Forza ragazzi !!!

PROMOZIONE

BASKET CAMPAGNOLA A.S.D. – AQUILA LUZZARA 59-57
(14-21; 28 -36; 38-47)
CAMPAGNOLA: Valli ne, Torreggiani S. 4, Del bue 3, Beltrami 11, Gelosini 7, Soccetti ne, Carnevali, Rustichelli 14, Ligabue 12, Torreggiani F. 4, Sacchi 4. All. Carpi Ass. Masoni
LUZZARA: Magnanini 2, Folloni M. 2, Poma L. 1, Altomani 6, Pellegrini 8, Corradini 10, Bertolini ne, Poma G., Mazzola 6, Capuozzo, Freddi 14, Folloni F. 8. All. Cavalaglio
Sconfitta esterna per gli Eagles nell’ ottava giornata in trasferta contro la radio bruno Campagnola. Gli aquilotti buttano al vento una grande occasione sciupando il vantaggio costruito e controllato per tre frazioni intere. Come è risaputo però, le partite di basket durano quaranta minuti e Campagnola , dopo essere stata in doppia cifra di svantaggio per diversi minuti, è brava a reagire mettendo a segno nell’ultimo quarto il parziale di 21-10 con cui rimonta nel finale i luzzaresi. Termina 59-57, una brutta battuta d’arresto per gli eagles che ora, imparando da questa lezione, sono chiamati a rispondere immediatamente nelle due difficili sfide della prossima settimana.
Martedì sera gli aquilotti saranno in trasferta contro Gelso nell’anticipo della tredicesima giornata, mentre venerdì sera a Luzzara, andrà in scena il derby contro Guastalla.

U20
Rebasket Vs U. S. Aquila 63 – 49

Arriva la prima sconfitta per i nostri ragazzi in una serata decisamente NO. L ‘inizio a rilento ci permette comunque di poterci giocare la partita nei primi due quarti, nonostante i soli 19 punti segnati. Al rientro dalla pausa continuano i tantissimi errori su appoggi facili al canestro, che non ci permettono di vincere la partita. Pronti a rialzare la testa in vista della trasferta di lunedì a Parma.
Tabellini non disponibili

Under 15 Gold
EAGLES-BASKET 2000 REGGIO 74-69 (26-21) (42-32) (57-50)
Baraldi 15, Pasini P. 5, Ongari, Rabbi 2, Rapachi 21, Cavazzoni, Pasini G.15, Silvani 9, Guerrini 5, Galloni 2, Panizza, all. Iori
Bella vittoria dopo 40′ intensi, sempre con la testa avanti e giocati con intensità. Nei primi 20′ costruiamo un vantaggio che sale anche alla doppia cifra. Dopo l’intervallo i nostri aquilotti tengono ancora il pallino del gioco. I cittadini non ci stanno e negli ultimi 5′ diventa una partita punto a punto. I nostri ragazzi sono bravi a non perdere la testa e ricostruire un piccolo vantaggio che porta alla vittoria

EAGLES-MAGIK PARMA 61-88 (15-25) (33-52) (47-73)
Turrini 10, Cavazzoni 12, Covri, Terzi, Davoli 4, Iotti 13, Rabbi 10, Panizzi, Soprani 2, Artoni, Poma 8, Bolondi 2, all. Iori vice Bosi
Inequivocabile sconfitta contro un buon Magik. L’inizio non è brillante (2-9), ma una bella reazione ci porta sul +1 (14-13). Purtroppo è solo un fuoco di paglia e un pesante contro-break ci riporta sotto. Le trame offensive, malgrado qualche errore di troppo, non sono male; la difesa invece non convince proprio e fino al 40′ subiamo i parmigiani

PROMOZIONE

AQUILA LUZZARA – AQUILE PALLACANESTRO GUALTIERI 82-58
(20-14; 41-34; 56-45)
LUZZARA: Magnanini 18, Folloni M. 7, Poma L. 3, Altomani 3, Pellegrini 14, Corradini 8, Bertolini 3, Poma G., Mazzola 5, Capuozzo 2, Freddi 12, Folloni F. 7. All. Cavalaglio
GUALTIERI: Mori 8, Brugnano 6, Acosta 5, Lasagni 7, Soliani 6, Simonazzi 5, Miglioli 2, Iemmi ne, Teodori 19, Bagnoli Stroppa. All. Bertolini

Ritorno al successo per gli eagles che chiudono la striscia di tre sconfitte consecutive , avendo la meglio su una agguerrita Gualtieri. Nel primo tempo, dopo un avvio un po’ spento, gli aquilotti prendono le redini del match trascinati dai punti di Magnanini e dal trio di lunghi Pellegrini- Freddi -Corradini che permette di andare all’intervallo sul + 7 . Al rientro dagli spogliatoi i bianco-verdi cominciano a faticare di più al tiro ma, con una difesa maggiormente aggressiva, riescono a incrementare ulteriormente il vantaggio, portandolo alla doppia cifra. Gli ospiti cominciano a perdere pezzi causa problemi di falli e all’espulsione di Simonazzi, ma , affidandosi ad un ottimo Teodori , riescono a rimanere in partita. (56-45) Nell’ultima frazione i luzzaresi, nonostante un attacco talvolta troppo frettoloso, controllano il match senza permettere agli ospiti di rientrare, chiudendo alla sirena sul +24. Successo di grande importanza per gli aquilotti dopo una prestazione non particolarmente brillante. Si spera possa comunque essere di stimolo per le delicatissime sfide delle prossime settimane, a partire da venerdì 22 contro Campagnola.

Eagles 53
La Torre 74
Partita iniziata alla pari , poi nel secondo quarto stacco in doppia cifra degli avversari , che si mantiene fino alla fine della partita nonostante gli sforzi dei nostri aquilotti.
Bellucci 8 , Artoni 4 , Donà 11, Albano 16 , Rossi 8 , Bolondi 1 , Beghi , Occelli , Simbari , Miad , Gallesi , Fontanili 5
Vice Re
Ad. Stat. Peluso

PROMOZIONE

GIGANTI MODENA – AQUILA LUZZARA 77-61

GIGANTI: Scattolin 23, Nasuti 11, Pederzoli, Fantuzzi , Guidetti 6, Vellata 6, Bernabei 10, Tejeda 4, Taveras 3, Bardelli 5, Bertoni 7, Forastiere 2. All. Barbieri Ass. Cosentino
LUZZARA: Magnanini 10, Poma L., Altomani 3, Pellegrini 11, Corradini 2, Bertolini ne, Poma G. 6, Mazzola 5, Capuozzo, Freddi 19, Folloni F. 5. All. Cavalaglio

Nuova battuta d’arresto per gli eagles che escono sconfitti dalla trasferta modenese contro i Giganti, capolista imbattuta al pari dell’altra formazione modenese Cus. Gli aquilotti soffrono la fisicità avversaria e subiscono subito il parziale che i padroni di casa conserveranno sino al termine. I luzzaresi hanno una buona reazione al rientro dalla pausa lunga, dove riescono a riportarsi a – 6 grazie all’ottima prestazione di Freddi. I giganti perdono per espulsione, causata dal doppio tecnico, Scattolin, che fino a quel momento si era rivelato una vera spina nel fianco per la difesa bianco verde. Nonostante questo , i modenesi non si scompongono e respingono puntualmente ogni tentativo di rientro ospite, riacquistando la doppia cifra di vantaggio mantenendola sino alla sirena finale.
Nel prossimo turno gli aquilotti sfideranno le aquile Gualtieri venerdì 15 alle ore 21.15.
Vi aspettiamo!!

U. S. Aquila Vs BasketReggio 69 – 60

Nella difficile partita in casa, contro la tostissima squadra di BasketReggio, i nostri ragazzi dell’U20 giocano un match di grande maturità di squadra. Ognuno riesce a dare il proprio contributo al momento giusto, in una partita dal risultato incerto fino alla fine. Un ulteriore plauso ai nostri ragazzi che sono stati bravi a mantenere i nervi saldi, specialmente nei minuti finali caratterizzati da grande tensione.
Avanti così!

Duó, Brunazzi, Poma 7,Martino 2, Franzini M. 2, Franzini T. 11, Alfieri 7, Bertolini 23, Boschiero Landini , Manfredotti 11, Capuozzo 6. All. Magnanini Vice Corradini , Cavalaglio

EAGLES-ASSIGECO PIACENZA 50-78 (11-23) (16-39) (36-65)
Binacchi A, Binacchi D, Pasini P. 7, Baraldi 15, Prisco 2, Rabbi, Cavazzoni, Pasini G. 15, Guerrini 5, Galloni 6, Panizza, all. Iori
Primi due quarti assolutamente negativi. Bella reazione negli ultimi 20′, dove abbiamo lottato e anche parzialmente ricucito lo svantaggio, per poi ricadere in alcuni frangenti in palle perse banali, che non ci hanno permesso il recupero.

EAGLES-VIRTUS BOLOGNA 28-132 (6-35) (11-68) (17-100)
Turrini, Cavazzoni 6, Terzi, Covri, Davoli, Re, Iotti 6, Rabbi 10, Soprani, Artoni, Poma 4, Bolondi 2, all. Iori vice Bosi
Prestigiosa quanto impari sfida con le V nere felsinee.

Under 13

Eagles – Marconi 113 – 25

Cattini 12, Re 6, Verdi 12, Ziu 6, Chierici, Bosi 27, Fuschillo 22, Baraldi 16, Beghi 2, Magnani 2, Lugari 2, Alfieri 6, all Lui, vice all Manfredini.

buona partita dei nostri under 13; dopo una partenza un po’ contratta riusciamo a imprimere il nostro ritmo fino alla fine del match

Under 20

Heron Vs U. S. Aquila 50 – 60

Nella prima trasferta del campionato u20 i nostri ragazzi si trovano contro Bagnolo. Ad inizio partita gli aquilotti sentono la pressione del dover giocare contro una squadra mai battuta lo scorso anno (9 a 1 il parziale per gli avversari nei primi 5 minuti di gioco). Grazie all’energia sotto canestro dei nostri lunghi, in particolare di Boschiero, riusciamo a rimarginare il distacco fino al +1 dell’intervallo 25-26. Al rientro gli esterni mettono una marcia in più e il trio Alfieri-Martino-Franzini M. crea un vantaggio che si mostrerà decisivo. Nell’ultimo quarto chiudiamo la partita, con Manfredotti e Bertolini messi in ritmo egregiamente dai compagni.

Duó, Brunazzi, Poma 2,Martino 5, Franzini M. 9, Franzini T. 3, Alfieri 12, Bertolini 12, Boschiero 5 Landini , Manfredotti 10, Capuozzo 2. All. Magnanini Vice Corradini

Arbor A. 87
Eagles. 72
Artoni 16 , Donà 20 , Davoli ne. , Albano 16 , Rossi 8 , Bolondi , Beghi , Simbari 6 , Miad 2 , Gallesi 2 , Fontanili 2 .

Partita iniziata a razzo dai nostri aquilotti che chiudono il primo e il secondo quarto in vantaggi di doppia cifra.
Poi la partita a inizio e metà ultimo quarto da’ vita ad un botta e risposta che nei minuti finali premia la squadra di casa.
Bravi i nostri ragazzi che hanno tenuto testa a un’ottima squadra.