Riassunto partite Maggio 2022

Under 13
Eagles vs Heron 82 – 39
Nocelli 4, Guastalla 17, lanza, kpalobi 11, pontoni 7, balasini 4, brioni, zanardi 19, marini, boni 14, tiano 4, maramotti 2
Un primo quarto ben approcciato indirizza subito la partita sui binari giusti. Testa alle prossime per chiudere al meglio il campionato.

Under 14
EAGLES – MEDOLLA 54-75 (15-21) (35-33) (43-47)
Re A.4, Capuozzo, Manzini, Verdi 15, Negri 5, Bertinelli 3, Angeli, Campari 10, Pasotti 10, Beghi, Berni 5, Re D. 2
All. Iori
Partita dai 2 volti, primi 2 quarti dove i nostri ragazzi lottano e tengono il passo dei più prestanti avversari.
Già nel terzo quarto iniziamo a perdere qualche colpo per poi crollare negli ultimi 10′.

Under 15
SASSUOLO – EAGLES 71-55 (15-18) (38-35) (59-42)
Cattini, Ferrarini 2, Beghi 2, Bahri, Ziu 21, Alfieri, Baraldi, Bosi 12, Chierici, Fuschillo 18.
All. Iori
Buona presentazione dei nostri aquilotti che tengono il pallino del gioco per oltre 2 quarti. Flessione nel terzo quarto, ma questi ragazzi sanno lottare e reagiscono tenendo bene anche gli ultimi 10′.

Under 16
EAGLES – SCANDIANO 85-56 (15-21) (39-31) (67-43)
Bonizzi, Soprani 2, Rabbi 15, Iotti 21, Artoni, Simonazzi 2, Re 10, Turrini 12, Covri 2, Davoli 2, Bolondi 9, Cavazzoni 10.
All. Iori
Inizio stentato dei nostri ragazzi che faticano a capire come muoversi in difesa.
Con l’inizio del secondo quarto iniziano a tenere bene e con agonismo le iniziative avversarie, in attacco la palla si muove rapida e il parziale dei 2 tempi centrali dice: 52-22, chiudendo definitivamente i giochi.

Under 14
FORMIGINE – EAGLES 47-58 (18-17) (29-31) (35-49)
Re A. 6, Capuozzo, Verdi 12, Negri 17, Angeli 2, Campari 3, Pasotti 10, Berni 3, Piccoli 5. All. Corradi
Rimaneggiati e incerottati, i nostri ragazzi guidati sapientemente da Corradi, trovano una bella vittoria in quel di Formigine. La partenza è soft e i locali ne approfittano. Piano piano i ragazzi riprendono la partita in mano e nel terzo periodo trovano il guizzo per costruire il break decisivo.

Under 15
CARPI – EAGLES 68-63 (16-16) (33-31) (49-45)
Verdi, Ferrarini, Ziu 9, Alfieri 2, Baraldi 2, Bosi 28, Chierici, Fuschillo 20, Potenza 2.
All. Iori
Bella e grintosa prestazione dei nostri ragazzi che stanno in partita fino all’ultimo sul campo del Nazareno Carpi e solo nel finale cediamo.

Under 15
EAGLES – CAST. MONTI 65-81 (14-13) (32-45) (49-67)
Pasotti 5, Cattini, Ferrarini 6, Beghi 4, Ziu 4, Baraldi 6, Bosi 24, Fuschillo 16, Potenza.
All. Iori
Un paio di passi indietro rispetto alla trasferta di Carpi. L’inizio è promettente con gli aquilotti che muovono discretamente la palla e sono attenti in difesa, tanto che il primo quarto ci vede davanti.
Una brutta sbandata di 10′ tra la fine del secondo e l’inizio del terzo periodo ci condanna nel risultato. Sbandata fatta di tiri affrettati con forzature eccessive e “mozzarellismo” in difesa. Peccato

Promozione
GUALTIERI – LUZZARA 61-72 (20-17) (39-36) (44-48)
Brugnano 1, Benazzi 14, Cocozza, Zaniboni, Rossato 12, Caleffi 2, Simonazzi 23, Kushi 3, Dallasta 6, Bellagamba, Mbengue.
All. Lari
Re, Vezzani 7, Belletti 1, Altomani 2, Pellegrini L. 7, Corradini 4, Bertolini 18, Pellegrini C. 15, Balasso 13, Terzi 5.
All. Iori
Vice Melli

Secondo successo in trasferta in due giorni per gli Eagles, che hanno la meglio per 61-72 sulle Aquile Gualtieri. Nel primo tempo gli aquilotti faticano un po’ ad entrare in partita, concedendo molto in difesa agli avversari, in particolare in contropiede. Gualtieri tenta l’allungo ma sul finire della seconda frazione i bianco verdi si riprendono, riducendo il margine di svantaggio a 3 lunghezze (39-36). Nel secondo tempo i luzzaresi rientrano in campo con un’altra intensità, svoltando la partita. La difesa aggressiva manda in difficoltà gli avversari, concedendo solo 5 punti nella terza frazione. Bertolini e Pellegrini C. sono i principali terminali offensivi in questa sfida e trascinano gli aquilotti al sorpasso. Nell’ultimo periodo gli Eagles sfruttano l’inerzia del match continuando ad attaccare efficacemente, raggiungendo così un vantaggio rassicurante, protetto senza sofferenze sino alla sirena finale.

Under 19
Lg Competition – Eagles Riva del Po : 78-58
Eagles Riva del Po : Bellucci Cap. 8, Artoni 6, Albano 15, Rossi 6, Bolondi 8,Miad 8,Caramaschi 8.
Coach Melli
Vice Bertolini
Brutta partenza degli Aquilotti che si presentano tra i monti con solo 8 effettivi da poter mettere in campo x contrastare Saccone & co.
Disastroso anche il secondo quarto e complice anche una super prestazione del “cinghiale” fuori quota Saccone e la partita arriva all’intervallo lungo sul 49-20.
D’ora in poi gli ospiti colpiti nell’orgoglio decidono di giocare la partita e aumentando l’intensità difensiva riescono anche a trovare buone soluzioni in attacco.
Da segnalare i 31 pti di Saccone.
La partita termina sul + 20 x i padroni di casa ma davvero ottima la reazione avuta nel secondo tempo dagli 8 superstiti ospiti.

Under 17
Pall. Sassuolo – Eagles 62-42
14-15, 32-18, 47-32,
Ongari, Mellini 6, Prisco 1, Rapachi 7, Baraldi 4, Guerrini 4, Galloni 8, Pasini 12
Escono sconfitti gli aquilotti dalla trasferta modenese contro una Sassuolo decisamente più fisica. Inizio pessimo con un parziale di 10-0 in favore dei locali. Dopo il time out, Eagles prende fiducia e azione dopo azione riescono addirittura a chiudere in vantaggio il primo quarto. Purtroppo la seconda frazione sarà decisiva per il proseguo dell’incontro. I bianco verdi perdono completamente ritmo in attacco e vengono puntualmente puniti dalle ripartenze di Sassuolo. Nel secondo tempo gli ospiti provano a recuperare lo svantaggio, per poi provare un ultimo forcing finale. Ma con le rotazioni ridotte all’osso le energie, sia fisiche che mentali, vengono sempre meno. Eagles fatica tremendamente a contenere la maggiore stazza fisica dei nero verdi. In termini di rimbalzo nella metà campo difensiva; in quella offensiva gli spiragli verso l’area avversaria sono pochi. Termina con un pesante -20 sul tabellone, ma i ragazzi della bassa hanno dato veramente tutto per provare a raddirizzare il match. Ora testa all’impegno casalingo del 26/4 contro Magreta per provare subito a riscattarsi.

Under 17
Eagles – Magreta 97-35
26-9, 53-25, 72-31
Ongari 4, Mellini 11, Prisco 10, Rapachi 8, Pedrulini, Baraldi 6, Guerrini 4, Galloni 14, Pasini 17, Panizza 4, Gandellini 19
Referto rosa per Eagles al termine del match sul campo di casa contro Basket Magreta. Gli aquilotti partono forte, chiudendo di fatto la gara già nel primo quarto. Positiva la prova difensiva dove vengono aggredite bene le linee di passaggio. Troppo passive invece le chiusure sul perimetro dei tre punti, dal quale i modenesi colpiscono più volte. In attacco si vedono miglioramenti nella fase di conclusione al ferro. Anche da oltre i 6, 75 le percentuali cominciano a migliorare grazie ad una maggiore qualità nel tiro. L’attenzione adesso è già sulla gara di domenica 1/5, sempre in casa, contro Nazareno Carpi. La concentrazione deve rimanere alta per non lasciare per strada punti preziosi per la fase playoff.

Promozione
IWONS – LUZZARA 50-54 (14-18) (22-25) (38-38)
Grulli 8, Ferrari 13, Ferretti, Landini, Mammi 1, Talami 8, Della Giustina, Orlandini 2, Marcacci 16, Corradini 2, Galassi, Camuncoli.
All. Fantesini
Magnanini 4, Vezzani 7, Belletti, Altomani 2, Pellegrini L. 6, Corradini, Bertolini 14, Simonazzi, Sereni 4, Pellegrini C, Balasso 14, Terzi 3.
All. Iori
Vice Melli

Termina la regular season per gli Eagles, così come era cominciata: contro Albinea (nel recupero della prima giornata di ritorno) e con un successo. Gli avversari sono costretti ad una vittoria se vogliono scongiurare l’incognita playout, mentre gli aquilotti, già certi della seconda piazza, hanno l’occasione per testare la condizione in vista dei playoff. Il match si rivela però poco spettacolare con molti errori al tiro da una parte e dall’altra. Tra i bianco verdi è Bertolini il più ispirato, mentre i padroni di casa fanno affidamento su Marcacci per cercare si tenere vive le speranze salvezza diretta. L’equilibrio regna sovrano per tutti i 40 minuti ma arrivati agli ultimi possessi, i luzzaresi, avanti di una lunghezza, sono abili nel proteggere il vantaggio con una ottima difesa di squadra. Nei liberi finali Balasso e Bertolini mettono in sicurezza la partita, conclusa sul punteggio di 50-54.

Under 15
EAGLES – CARPI 44-93 (17-22) (26-46) (33-70)
Ferrarini 2, Beghi, Lugari 5, Ziu, Alfieri 2, Chierici 2, Baraldi 3, Bosi 26, Fuschillo 4, Potenza.
All. Iori
Pessima prestazione degli under 15; dopo aver tenuto testa ai Carpigiani fino alla fine nemmeno una settimana fa, crollano senza attenuanti.
Tutto sommato il primo quarto è buono, con discrete giocate e un -5 che fa sperare in un match intenso……poi il vuoto.

Under 16
CASTELFRANCO – EAGLES 74-73 dts (18-19) (29-39) (49-51) (65-65)
Bonizzi, Soprani, Rabbi 13, Artoni, Simonazzi, Re 11, Turrini 6, Covri, Davoli 5, Bolondi 6, Poma 24, Cavazzoni 8.
Sconfitta al cardiopalma in terra modenese.
Dopo un primo quarto di studio i ragazzi producono un break che porta il vantaggio in doppia cifra.
Leggera flessione verso la fine del terzo periodo e poi è un continuo ribaltamento di vantaggi che continua anche dopo i 40′ di gioco. Purtroppo il finale ci penalizza.

Under 15
EAGLES – SASSUOLO 55-73 (11-21) (32-41) (40-61)
Verdi 1, Bertinelli 4, Cattini 4, Ferrarini 2, Beghi 6, Lugari 8, Baraldi 2, Bosi 18, Fuschillo 10.
All. Iori
Si chiude il campionato under 15 con una bella prestazione dei nostri ragazzi che hanno lottato con orgoglio fino alla fine.
Potevamo vincere qualche partita in più, ma il bilancio finale è assolutamente positivo vista la crescita tecnica e soprattutto, viste le tante vicissitudini negative, il miglioramento da un punto di vista mentale nell’affrontare le situazioni difficili.
Ora ci aspetta il torneo di Castelfranco Emilia.

Under 17
Eagles – Nazareno Carpi 67-53
19-17, 30-29, 47-38
Ongari 2, Mellini 3, Prisco 8, Rapachi 5, Pedrulini, Baraldi 4, Guerrini 5, Galloni 8, Pasini 18, Panizza, Gandellini 14
Primo quarto del match tra Eagles e Nazareno Carpi in cui gli attacchi, di entrambe le squadre, sono più ispirati a discapito di difese un po’ passive. Ritmo che nella seconda frazione cala, nel quale gli ospiti sono più bravi nello sviluppo del gioco offensivo e più concerti anche dalla linea dei tiri liberi. Gli aquilotti sono più macchinosi del solito a creare buone soluzioni offensive. Ma con pazienza riescono a mantenere il vantaggio all’intervallo sul 30-29. Usciti dalla pausa lunga, Eagles aggredisce meglio la la palla e arresta le iniziative carpigiane impedendo di arrivare nell’area. I bandi verdi prendono coraggio anche nella metà campo offensiva riuscendo a scalfire la difesa di Carpi, costruendo un mini parziale di 17-9. I modenesi non ci stanno e si fanno sentire maggiormente a rimbalzo offensivo, producendo diversi secondo tiri. La partita diventa sempre più fisica e spigolosa. Ma i reggiani sono bravi a non fare un passo indietro, contrastando le torri bianco blu , capitalizzando le ripartenze in contropiede. Termina 67-53 una gara non semplice e molto intensa, dove poteva bastare una minima svista per compromette la vittoria.
Ora Eagles attende in casa il 8/5 la rivale Sassuolo, valevole per il passaggio ai play-off. Tutto si decide all’ultima gara della stagione regolare.

Under 19
Eagles Riva del Po- magik scandiano : 71-46
Bellucci 3, Artoni 6, Albano 20, Bolondi 10, Occelli Cap. 3, Capiluppi, Miad 18, Rama 2, Caramaschi 8, Dall’amico n.e.
Coach Melli
Lunedì è andata di scena la penultima gara casalinga degli aquilotti u19.
E il fanalino di coda scandiano a scendere in campo sul parquet luzzarese.
La partita fila via liscia senza particolari problemi e i padroni di casa concretizzano una vittoria che li proietta verso la complicata trasferta di Reggiolo con il morale a 1000.
La partita si conclude sul 71-46

Promozione
Playoff 1 ottavi di finale – gara 1
PLANET (PR) – LUZZARA 55-68
(12-23) (33-35) (42-54)
Franchini 5, Asta 18, Semeraro, Giublesi 18, Paschetta, Modica 2, Pagliari 4, Bosi, Rastelli 8, Medici.
All. Paletti
Magnanini 9, Vezzani 9, Belletti 2, Altomani, Pellegrini L. 6, Corradini 7, Bertolini 5, Simonazzi, Sereni, Pellegrini C. 13, Balasso 17, Terzi.
All. Iori
Vice Melli
Arbitri:Diemmi, Salati
È tempo di playoff per gli Eagles, che iniziano la post season con un successo in trasferta, sul campo del Planet Parma, in gara 1 degli ottavi di finale. Gli aquilotti partono molto bene nella prima frazione, muovendo bene la palla in attacco e reggendo in difesa (12-23). Nel quarto successivo però, non si riesce a dar seguito a quanto di buono fatto nei minuti precedenti, con gli esperti avversari che ne approfittano riportandosi ad un solo possesso di svantaggio prima dell’intervallo. La costruzione offensiva non è più fluida, ma è soprattutto in difesa il problema, dove, con qualche amnesia di troppo, viene dilapidato il vantaggio precedentemente guadagnato (33-35). Rientrati dalla pausa, i luzzaresi si rimettono in moto con la giusta intensità, ritrovando una maggior compattezza difensiva che riesce a bloccare l’attacco parmigiano. Gli Eagles infatti, costringono gli avversari a soli 9 punti in tutto il terzo periodo, ricostituendo un margine di vantaggio più rassicurante. Planet non demorde, rimanendo aggrappata al match con i liberi realizzati e con la difesa a zona che in qualche modo prova ad evitare la fuga degli ospiti. Gli Eagles sono bravi nel gestire l’aumento della pressione difensiva avversaria degli ultimi minuti, proteggendo i punti vantaggio, chiudendo la contesa senza sofferenze, sul punteggio di 55-68.
Vittoria importante per gli aquilotti, ottenuta su un campo non facile. Ora, testa subito alla sfida di martedì, in gara 2, dove tutto è ancora aperto e dove occorrerà fare ancora molta attenzione.

Under 17
Eagles Basket – Pall. Sassuolo 70-68
16-20, 32-33, 50-52
Ongari, Mellini 6, Prisco 7, Rapachi 4, Pedrulini, Baraldi 3, Guerrini 2, Galloni 6, Pasini 18, Panizza 4, Gandellini 20
PLAYOFF!!!!
Partita al cardiopalma quella andata in scena a Luzzara, incerta fino all’ultimo possesso, dove Eagles strappa la vittoria e l’accesso agli ottavi. Sassuolo parte molto decisa colpendo più volte nell’area dei locali. Gli aquilotti prendono confidenza con il match, ma faticano a contenere l’esuberanza fisica dei neroverdi che chiudono 16-20 il primo quarto. Stesso copione nella seconda frazione: i reggiani attaccano con maggiore velocità muovendo bene la palla su tutto l’arco. Sassuolo continua a fare la voce grossa sotto canestro sfruttando i secondi tiri. Alla pausa lunga Eagles continua ad inseguire ma riducendo lo scarto ad una sola lunghezza. I modenesi rimangono davanti nel punteggio, continuando a sfruttare la maggior altezza e fisicità. Ma i biancoverdi non mollano di un centimetro, arrivando all’ultimo quarto sotto di un possesso sul 50-52. C’è molta tensione dell’aria, sia in campo che sugli spalti. I locali sbagliano un paio di conclusioni di troppo e Sassuolo ne approfitta per portarsi a +7 a meno di 4 minuti dalla fine. Nel momento decisivo, Eagles riesce a costruire la tripla del -4 e risalire azione dopo azione. Ora mai è una guerra e si lotta su tutti i palloni. Con caparbietà, e un paio di palle recuperate, i rivieraschi riescono a passare avanti grazie anche ai tiri liberi sul 68-70. Rimessa per i sassolesi che cercano in tutti i modi la via del ferro per agguantare il pareggio. Serie di tiri, rimbalzi e tocchi che non portano a nulla e Eagles può finalmente tirare un sospiro di sollievo ed esultate per la vittoria e il matematico accesso ai playoff. Ottima prova di squadra, che riesce a mantenere inviolato il proprio campo.

Promozione
Playoff ottavi di finale-gara 2
LUZZARA – PLANET (PR) 71-63
(23-20) (42-30) (57-42)
Magnanini 12, Vezzani, Belletti 1, Altomani 2, Pellegrini L. 8, Corradini, Bertolini 10, Simonazzi 4, Sereni 6, Pellegrini C. 11, Balasso 15, Terzi 2.
All. Iori
Vice Melli
Franchini 5, Asta S. 19, Semeraro 4, Giublesi 7, Asta G. 4, Modica 3, Pagliari 5, Bosi 6, Rastelli 8, Medici 2.
Arbitri:
Giovanoli, Ghillani
Successo casalingo in gara 2 per gli Eagles, che si aggiudicano il doppio confronto contro Planet Parma davanti ad una splendida cornice di pubblico, strappando così il pass per i quarti di finale. La partita è combattuta, Planet nel tentativo di recuperare il – 13 dell’andata prova ad affidarsi alla coppia Asta S. – Giublesi, spine nel fianco nella difesa bianco verde anche nel precedente incontro. Gli aquilotti invece, trovano in Magnanini e Balasso i principali riferimenti offensivi, tentando l’allungo nella seconda frazione. La difesa dei padroni di casa comincia a salire di intensità mandando in tilt l’attacco parmigiano. Per diversi minuti infatti, l’attacco ospite non trova il fondo retina, permettendo ai luzzaresi di raggiungere la doppia cifra di vantaggio (42-30). Dopo una terza frazione equilibrata, Planet prova nel finale ad avvicinarsi, sfruttando al meglio il bonus conquistato nei primi minuti ed i conseguenti viaggi in lunetta. Gli Eagles, nonostante qualche gestione dei possessi offensivi non particolarmente lucida, mantengono sempre la testa avanti, senza mettere in pericolo il risultato del match e men che meno il punteggio complessivo dei due incontri.
Termina 71-63, ora testa subito ai quarti di finale, dove gli aquilotti affronteranno la vincente della sfida tra Arbor e Sampolese.

Scuola basket Reggio Emilia vs Eagles 42 – 70
Con queste partite i nostri under 13 concludono la stagione con 18 vittorie e 0 sconfitte. Sicuramente un ottimo risultato, ma testa concentrata per il primo turno dei playoff.

Under 16
SCANDIANO – EAGLES 47-80 (15-22) (27-38) (39-65)
Bonizzi, Soprani 2, Rabbi 12, Iotti 23, Artoni, Simonazzi 2, Re 2, Turrini 3, Covri 4, Davoli 6, Poma 22, Cavazzoni 4.
All. Iori
Si torna da Scandiano con i 2 punti dopo la beffa di Castelfranco.
Fin dall’inizio proviamo a scappare ma i locali controbattono e dopo 20′ siamo avanti ma ancora alla portata degli avversari. Un terzo quarto fatto di attenzione in difesa e veloci ripartenze, chiude i giochi.

Under 17
La Torre – Eagles Basket 78-55
25-22, 43-31, 65-40
Ongari, Mellini 4, Milici, Rapachi 1, Pedrulini, Baraldi, Guerrini 4, Galloni 4, Pasini 18, Panizza 2, Gandellini 22
Finisce purtroppo in maniera amara la stagione del gruppo under 17, che esce sconfitto agli ottavi contro una La Torre molto solida. Primo quarto equilibrato, nel quale entrambi gli attacchi sono più brillanti a discapito delle difese. Ma dai successivi dieci minuti la partita scivola sempre più In direzione biancorossa. Gli aquilotti perdoni ogni punto di riferimento e sicurezza in attacco. Ci si affida a soluzioni individuali spesso forzate, le spaziature diventano pessime e la creazioni di buoni tiri è sempre più difficile. In difesa Eagles non riesce a contenere le iniziative dei cittadini che dominano a rimbalzo e puniscono ogni errore degli ospiti. All’intervallo il tabellone recita -12, ma con 20 minuti da giocare la gara è ancora aperta. Ma non nella testa dei ragazzi della bassa che non riescono più a reagire e scivolano, inesorabilmente, al termine del terzo quarto sul 65-40. Ultimo quarto superfluo, unico tra l’altro vinto dai rivieraschi.
Termina così la stagione del gruppo U17 nel complesso molto positiva, dove riescono a raggiungere i playoff all’ultima giornata (e rimanendo imbattuti in casa)

Under 13
Eagles basket vs Parma basket project 76 – 37
Guastalla 11, Lanza, Marini, Binacchi, Pontoni, Piccoli 13, Balasini 8, Brioni 14, Zanardi 19, Iembo 8, Boni 4, Rossi 1. All. Artoni, Vice Manfredini
Primo turno dei playoff vincente per i nostri ragazzi. Partita che si mette subito su ottimi binari, con un primo quarto finito 31 a 4 per i giovani Eagles. Nel secondo periodo la squadra parmigiana prova ad alzare la testa, rosicchiando quattro punto nel punteggio totale, ma nel terzo quarto i ragazzi danno la spallata decisiva. Ora massima concentrazione per il prossimo turno.

Promozione
Playoff quarti di finale
SAN POLO – LUZZARA 63-50 (10-10) (31-20) (46-35)
Micucci 2, Fiori, De Vizzi 4, Simonazzi 3, Davoli 13, Vezzani, Cerlini, Panizzi 3, Fontanesi 15, Tondo 12, Margini 11, Campani.
All. Corali
Vice Iemmi
Magnanini 13, Vezzani 5, Belletti, Altomani, Pellegrini L. 2, Corradini 2, Bertolini 3, Simonazzi, Sereni 4, Pellegrini C. 12, Balasso 9, Terzi.
All. Iori
Vice Melli
Arbitri:
Delrio
Aguzzoli
Sconfitta esterna nell’andata dei quarti di finale per gli Eagles, che cedono sul campo della sampolese. Gli aquilotti faticano per tutto l’arco della partita in fase offensiva con pessime percentuali cercando con la difesa di sopperire alla scarsa vena realizzativa. San polo è più concreta e nella seconda frazione, trascinata dalle triple di Davoli costruisce il break che si rivelerà poi irrecuperabile. I padroni di casa infatti, spinti dall’entusiasmo, incrementano il proprio vantaggio arrivando a toccare anche il +19. Gli Eagles nonostante le evidenti difficoltà della serata non alzano bandiera bianca e reagiscono nel finale spinti da Magnanini, rendendo così il passivo meno amaro e soprattutto tenendo aperta la speranza per il ritorno.
Termina 63-50, sconfitta che brucia ma che deve essere da stimolo per affrontare al meglio la sfida di ritorno mercoledì.

Under 16
MEDOLLA – EAGLES 42-67 (9-16) (23-29) (34-51)
Bonizzi, Soprani 5, Rabbi 5, Iotti 27, Artoni 2, Re n.e. Turrini 6, Covri, Davoli 4, Poma 11, Cavazzoni 7.
All. Iori
Si chiude con una discreta prestazione la seconda fase del campionato under 16. Nel back to back con Medolla, riusciamo a tenere ad un punteggio basso gli avversari con un’attenta difesa.
Ora ci aspettano i playoff.

Promozione
LUZZARA – SAN POLO 56-56 (17-10) (24-23) (39-38)
Magnanini 9, Vezzani 4, Belletti, Altomani n.e. Pellegrini L. 1, Corradini, Bertolini 10, Simonazzi n.e. Sereni 4, Pellegrini C. 5, Balasso 23, Terzi n.e.
All. Iori
Vice Melli
Micucci 11, De Vizzi 9, Simonazzi 3, Davoli 9, Guatteri n.e. Vezzali, Cerlini n.e. Panizzi 11, Fontanesi 3, Tondo 6, Margini 4, Campani n.e.
All. Corali
Vice Iemmi

Termina ufficialmente la stagione degli Eagles, eliminati ai quarti di finale dei playoff per mano della Sampolese. Gli aquilotti, trascinati dalla spettacolare cornice di pubblico presente, approcciano il match con grande intensità, in virtù anche del – 13 dell’andata da recuperare. I primi 15 minuti vedono i bianco verdi prendere subito il comando del match grazie ad una difesa solidissima e alle proficue ripartenze offensive. Il tentativo di allungo nella seconda frazione porta I luzzaresi sino al +11, accarezzando concretamente l’ipotesi di aggancio nel punteggio complessivo dei due incontri. Purtroppo però, il parziale viene interrotto e gli ospiti iniziano a ricucire il margine di svantaggio. Da qui in poi la partita vive di costante equilibrio, con pochi punti a separare le due squadre e con le difese protagoniste. Gli aquilotti infatti, cominciano a faticare molto con le percentuali al tiro, così come all’andata. San Polo, pur non viaggiando anch’essa su percentuali entusiasmanti, è abile nel fermare sul nascere qualsiasi tentativo di fuga dei padroni di casa.
La trama del match non cambia, gli Eagles ci provano sino agli ultimi istanti ma gli ospiti non ne vogliono sapere di cedere e a testimonianza del grande equilibrio regnato nei 40 minuti, la partita termina in esatta parità.
Non riesce dunque l’impresa agli aquilotti che pagano la scarsa vena realizzativa tra andata e ritorno, contro un avversario di ottimo livello al quale è doveroso fare i complimenti.
Nonostante questo, nulla da rimproverare ai nostri ragazzi che fino all’ultimo secondo hanno lottato su ogni pallone senza risparmiarsi nulla.
Questo il pensiero del coach Iori: È stato bello e piacevole tornare ad allenare i senior, dopo alcuni anni, con questo gruppo di ragazzi. Possono sembrare parole di circostanza ma devo dire tutti e sottolineo tutti, dagli under aggregati, a quelli che avevano un ampio minutaggio, si sono dimostrati persone che giorno dopo giorno facevano crescere la mia voglia di andare in palestra con loro. Siamo partiti senza avere un’idea del nostro valore e una settimana alla volta ci siamo resi conto che potevamo stare nei quartieri alti del girone e il ruolino di 18-4 tra vittorie e sconfitte nella stagione regolare la dice lunga sulla crescita. Venendo all’ultima partita con San Polo, ho ancora negli occhi la generosità e la grinta con cui abbiamo affrontato la contesa davanti ad un pubblico che ci ha fatto tornare ad antichi fasti. Purtroppo le percentuali al tiro non ci hanno assistito e il ben disposto in campo San Polo ne ha approfittato. Da ultimo, ma per niente ultimo, un immenso grazie ai miei collaboratori:
Dario che da decenni si occupa in modo efficiente della prima squadra ed è stato una riconferma, e il Mello prezioso vice. È stato sempre al mio fianco e prodigo di suggerimenti e ottimi consigli, un’altra piacevole scoperta di questa stagione.
Grazie ragazzi.

Under 16
Playoff quarti di finale regionali:
EAGLES – ZOLA PREDOSA 74-89 (21-28) (34-52) (54-71)
Bonizzi, Soprani 2, Rabbi 16, Iotti 22, Artoni, Simonazzi, Re 8, Turrini, Covri, Davoli, Poma 16, Cavazzoni 10.
All. Iori
I troppi rimbalzi offensivi concessi uniti alla precisione dei bolognesi sugli scarichi, ci hanno giustamente condannato alla sconfitta. Dopo un primo quarto in equilibrio, la tripla sulla sirena da metacampo iniziava a scavare il solco e i nostri avversari, malgrado i tentativi degli aquilotti di rientrare, non si sarebbero più voltati indietro.
Va comunque rimarcata la prestazione generosa dei nostri ragazzi.

Under 13 playoff
Eagles – Bakery Piacenza 70 – 53
Guastalla 1, lanza 3, marini 2, binacchi, piccoli 13, balasini, brioni 14, zanardi 23, iembo 12, boni 2, rossi, maramotti. All Artoni, vice Manfredini
Prosegue il cammino nei playoff degli under 13. Primo e secondo quarto in cui i ragazzi mostrano buona intensità difensiva, ma sciupano molto in attacco. Nel terzo quarto si arriva a toccare il +20, ma Bakery è squadra tosta e riesce a toccare anche il -5 nei primi minuti del quarto quarto. Nel momento più difficile i ragazzi riescono a riprendere i binari corretti della partuta, e grazie a un finale di tempo ben giocato finiscono il match con un +17. Prossimo passo la semifinale contro Universal Basket.