Riassunto partite Aprile 2022

Under 14

EAGLES – CORREGGIO 56-79 (18-15) (31-34) (43-57)

Re A. 6, Manzini, De Filippis, Negri 20, Bertinelli 7, Angeli, Campari 5, Pasotti 7, Berni 5, Re D, Verdi 6.All. Iori

Bella prestazione per buoni tratti dei nostri ragazzi. L’inizio è scoppiettante con giocate efficaci e difesa solida contro i più prestanti avversari. Teniamo il vantaggio per 15′ per poi sbagliare qualche canestro semplice che ci porta sotto, ma comunque a contatto. Brutta partenza del terzo periodo, ma i ragazzi provano a reagire e a 8′ dal termine siamo a -10.Purtroppo eccessiva frenesia e qualche sbroccata non giustificabile non ci fanno chiudere al meglio. Sicuramente ottima prova, ma bisogna provare a resistere mentalmente nei momenti difficili del match.

Under 15

MAGIC SCANDIANO – EAGLES 71-45 (14-6) (34-18) (51-32)
Pasotti 6, Ferrarini, Beghi 2, Lugari 6, Ziu 15, Alfieri, Bosi 14, Chierici, Fuschillo n.e. Potenza 2.
All. Iori Vice Corradi
Nel back to back ad Arceto contro gli scandianesi che stanno nelle parti alte della classifica, gli aquilotti sfoderano una partita agonisticamente valida e solo i numerosi canestri “mangiati” uniti alle indubbie capacità del loro miglior giocatore Iori (36 punti e il cognome come garanzia di qualità), non ci permettono di giocarci meglio la contesa. In ogni caso una difesa discretamente attenta e pronta e un attacco che si muove con buone trame, danno un buon segnale di crescita.

Promozione
GELSO (RE) – LUZZARA 51-71 (8-25) (25-39) (40-59)
Acosta Ponce 5, Cervi 8, Bottazzi 5, Vaiani 2, Costanzo 4, Marzi, Gramoli 2, Insolia 4, Ongarini 13, Pedrazzi 8.
All. Iotti
Tagliati 1, Vezzani, Belletti 10, Altomani 8, Pellegrini L. 15, Bertolini 12, Simonazzi 2, Sereni 6, Balasso 9, Terzi 8.
All. Iori
Vice Melli
Vittoria in trasferta per gli Eagles che sconfiggono Gelso e si garantiscono matematicamente un posto dalle prime 3 del campionato. Gli aquilotti nei primi dieci minuti viaggiano su percentuali altissime, in particolare dall’arco, prendendo subito un vantaggio considerevole (8-25). Gelso con la zona cerca di placare l’entusiasmo bianco verde, con gli Eagles che perdono un po’ di brillantezza nella metà campo offensiva. Nonostante i tentativi dei padroni di casa di rientrare in partita, i luzzaresi sono bravi a mantenere sempre un vantaggio rassicurante, superiore alla doppia cifra. Nel finale nessun calo di concentrazione per gli aquilotti, e l’occasione per il giovane Tagliati di realizzare i suoi primi punti tra i senior.
Termina così 51-71, ora, testa al proseguo del campionato per cercare di consolidare il secondo posto in classifica.

Under 19
Magik scandiano – eagles Riva del Po : 56-71
Eagles Riva del Po : Bellucci 8,Artoni 4,Albano 16,Rossi 8,Bolondi,Occelli Cap. 8, Capiluppi,Miad n.e.,Rama 3, Dall’amico 7,Pasini 17.
Coach Melli
Ritornano al successo gli aquilotti sul campo di scandiano ( magik)dopo il brutto passo falso casalingo con BASKETREGGIO!
Partita mai in discussione gestita bene sotto certi aspetti e meno bene sotto altri.
La testa e proiettata già a mercoledì dove arriverà la terza forza del campionato l’altra corazzata ..Castelnuovo Monti!
Sarà ancora davide contro Golia ..ma noi ci proveremo perché voglia tenere accesa quella fiammella chiamata playoff!!

Under 19
Eagles Riva del Po – Lg Competition : 82-63
Eagles Riva del Po : Bellucci 12, Artoni 4, Albano 25, Rossi 3, Bolondi G. 1, Occelli Cap. 6, Capiluppi n.e., Miad 10, Bolondi S., Rama , Dall’amico 4,Tagliati 17.
Coach Melli
Vice Bertolini
Lg Competition : Ciano 2, De Pieri 2, Marazzi 25, Bergianti 22, Franz 2,Ferrari , Reita , Tagliati 2, Masumi Cap. 8,Pignedoli n.e., Carubbi . Coach Torlai
Gli aquilotti dopo BASKETREGGIO ospitano i “cinghiali” e appaiono subito desiderosi di riscattare la brutta prestazione offerta nel derby.
Dall’altra parte Lg Competition “scende” a luzzara priva della loro stella Saccone ma comunque ben intenzionata a fare bottino.
I locali partono subito forte cercando di dare un impronta ben precisa al match.
Dopo un primo tentativo di fuga (8-2) gli ospiti con un timeout prontamente chiamato da coach Torlai si registrano e il primo quarto si chiude in parità ( 14-14 ).
La seconda frazione di gioco si apre con il Tagliati show autore di una bomba 2 palle recuperate e 2 canestri dalla media che permettono ai “bianchi” di mettere la testa avanti andando all’intervallo lungo a +5 ( 35-30).
Ad inizio ripresa i ragazzi del duo Melli-Bertolini cominciano a credere che si può fare..
A questo punto sale in cattedra Capitan Occelli che con 2/2 ai t.l. E 2 canestri in contropiede permette ai suoi di rispedire al mittente i tentativi di rientrare dei Montanari con l’indiavolato duo Marazzi-Bergianti.
Il terzo periodo si chiude +7 ( 56-49 ).
Si arriva così agli ultimi 10’ e da qui in poi è dominio x gli aquilotti che grazie ad una super difesa riescono finalmente a prendere il largo e a 3’ dalla sirena si trovano sul +20 ( 73-53).
La partita termina 82-63.

PGS Smile – Eagles basket 18-108
1-32, 5-58, 9-80
Prisco 4, Milici 9, Rapachi 16, Pedrulini 10, Iotti 17, Galloni 14, Re 14, Turrini 12, Davoli 2, Bolondi 10
Poco da aggiungere al risultato eloquente che vede gli aquilotti vincitori in quel di Formigine. Entrambe le formazioni vedevano diverse defezioni. Gara utile per testare quanto visto in allenamento e vedere all’opera i giovani di un anno più piccoli aggregati al gruppo u17. Il loro apporto sarà indispensabile per il caldo finale di stagione. Prossimo impegno vedrà i biancoverdi tra le mura amiche nell’ostico recupero di lunedì 11.04 h 19:00 contro Heron Bagnolo.

Under 13
Eagles basket – Aquile Gualtieri 82 – 20
Guastalla 9, lanza 2, kpalobi 4, binacchi, piccoli 6, nisar 2, balasini 6, brioni 12, zanardi 20, iembo 5, marini 8, boni 12. All. Artoni
Partita in controllo per i ragazzi di coach Artoni. La concentrazione sia in attacco sia in difesa è ben dimostrata dal risultato finale.

Under 14
CARPI – EAGLES 106-36 (29-6) (55-20) (79-34)
Re A. 6, Capuozzo 2, Manzini, Verdi 4, Negri 8, Bertinelli 10, Angeli, Campari, Pasotti 6, Beghi, Berni, Re D.
All. Iori

Contro i grossi e secondi in classifica carpigiani, proviamo in qualche modo ad opporci, ma la differenza fisico atletica è preponderante.

Under 16
EAGLES – CASTELFRANCO EMILIA 72-77 (17-24) (41-42) (54-55)
Bonizzi, Soprani, Rabbi 15, Iotti 17, Artoni, Re 3, Turrini 2, Covri, Davoli 2, Poma 13, Bolondi 10, Cavazzoni 10.
All. Iori
Vice Bertolini.
Prima sconfitta stagionale dei nostri ragazzi, ma comunque è bene guardare il bicchiere mezzo pieno dato dalla qualità della partita, dove abbiamo toccato con mano la cura che bisogna mettere nel gioco sia in attacco che in difesa e ogni pallone risulta importante.
Gli avversari presentano alcuni elementi molto validi (su tutti Aureli autore di 34 punti). La partenza è troppo soft e per 8′ subiamo i modenesi, piano piano ci svegliamo e giochiamo più attenti ed intensi. Da metà secondo quarto fino alla fine sarà un continuo sorpassarsi da entrambe le parti. L’ultimo vantaggio che ci illude arriva sul 60-56 a 7′ dal termine, purtroppo nel finale gli avversari sorpassano, anche se abbiamo la palla del pareggio a 10″ dal termine.

Promozione
LUZZARA – GAZZE CANOSSA 68-75 (22-22) (38-40) (56-56)
Magnanini, Tagliati n.e. Vezzani 11, Belletti 2, Altomani 5, Pellegrini L. 6, Bertolini 9, Simonazzi, Sereni 13, Pellegrini C. 4, Balasso 16, Terzi 2.
All. Iori
Vice Melli
Menechini 10, Lavaggi 7, Bigliardi 7, Guatteri 6, Zenevredi 10, Benvenuti 16, Maggiali 13, Pezzi 6, Torlai, Pignedoli.
All. Romano
Stop interno per gli Eagles, che vedono interrotta la propria striscia di 8 successi consecutivi per mano dell’ottima Gazze Canossa.
Il match è caratterizzato subito da una grande intensità da ambedue le parti e l’equilibrio regna sovrano. Gazze prova ad impostare la partita e approfitta spesso delle amnesie difensive degli aquilotti, specialmente a rimbalzo. Gli ospiti allungano a +8 ad inizio terza frazione, i luzzaresi però non permettono la fuga rientrando immediatamente a contatto, sorpassando gli avversari ad inizio quarto periodo. La carica e i punti di Balasso e Sereni permette ai padroni di casa di arrivare al +4. I bianco verdi però, non sono bravi ad amministrare il piccolo margine creato, e ancora una volta, sfruttando le palle perse e una difesa troppo morbida, Canossa ne approfitta rimettendo subito la testa avanti. Negli ultimi minuti l’attacco degli aquilotti si blocca improvvisamente non producendo più nessun tiro pulito. Gli ospiti ne approfittano così per rintuzzare ulteriormente il proprio vantaggio, mettendo al sicuro l’importante successo.
Termina 68-75, onore agli avversari per la vittoria meritata e l’ottima prestazione.
Per gli Eagles una sconfitta che brucia, ma che speriamo possa essere un’occasione per imparare dai propri errori e migliorare, in vista delle fasi conclusive del campionato.

Under 17
Eagles – Heron Basket 68-54
14-14, 34-27, 58-36
Prisco 8, Milici 4, Rapachi 4, Pedrulini, Iotti 11, Baraldi 5, Galloni 11, Pasini 21, Re 4, Gandellini.
Partenza con il freno a mano tirato per gli aquilotti, dove concedono spazio ad Heron per colpire dalla lunga distanza. Anche se poco precisi nelle conclusioni nel pitturato, riescono con i liberi raggiungere la parità a fine primo quarto. Secondo periodo dove, grazie ad un paio di triple, Eagles prende entusiasmo e ritmo in attacco costruendo un mini parziale arrivato a +7 all’intervallo lungo. La ripresa vede il momento migliore dei biancoverdi: la difesa cresce azione dopo azione concedendo solo tiri contesti agli ospiti. I ragazzi della bassa aumentano la qualità degli attacchi, generando altrettanti tiri piazzati e penetrazioni fino al ferro. Lasciando poco o nulla a Bagnolo, anche con una ultima frazione dove la tensione cala, Eagles porta a casa il match. La testa è già alla prossima gara dopo le festività pasquali in casa il 19/4 h 19:30 contro PGS Smile.

Under 19
Eagles Riva del Po-Nazareno : 67-55
Eagles Riva del Po : Bellucci 10,Artoni 2, Albano 12, Bolondi 1, Occelli Cap. 2, Miad 1, Iotti, Rama, Tagliati 20, Dall’amico 19.
Coach Melli
La prima sfida se l’aggiudicano gli aquilotti di questo back-to-back che il bizzarro calendario ci ha messo di fronte.
Partenza un po’ timida da parte dei locali che non riescono ad imporre il proprio gioco è concedono molti rimbalzi agli avversari.
Questo sarà un po’ il live-motiv di tutto il match fino al terzo quarto quando gli aquilotti improvvisamente si svegliano rimontando dal -7 dell’intervallo al +9 al 30’!
L’Ottima prestazione di squadra in difesa ci ha permesso di passare a condurre la partita .
Nell’ultima frazione grazie all’ottima vena realizzativa del duo Tagliati-Dall’amico riusciamo a portare a casa una partita fondamentale per continuare a coltivare il nostro SOGNO!!
Buona Pasqua a tutti e ci vediamo a Carpi Martedì ore 19 pala Ferrari!

Under 19
Nazareno Carpi- Eagles Riva del Po: 55-53
Eagles Riva del Po : Bellucci 10, Artoni 8, Albano 13, Rossi, Bolondi, Occelli Cap. 6, Miad 8, Rama n.e., Tagliati 6, Caramaschi 2. Coach Melli
Svanisce definitivamente il sogno di raggiungere i playoff al pala Ferrari x gli aquilotti che nn riescono ad avere la meglio nel ritorno del back-to-back cn i carpigiani .
La partita dopo un inizio in sordina vede gli ospiti passare in vantaggio e al 10’ chiudere in vantaggio 8-15
Nel secondo quarto i locali si svegliano e grazie alla verve realizzativa di Bertollo e Prampolini riesce a rientrare nel match e andare all’intervallo in parità.
Nel secondo tempo regna un totale equilibrio che viene spezzato solo nei minuti finali dove imprecisione dalla linea della carità ( 0/4 nell’ultimo minuto)e una difesa che si è fatta cogliere impreparata sulle ripartenze locali hanno fatto il resto.
Peccato x questo risultato che ci condanna ma rimane il fatto di aver fatto una stagione comunque positiva è che ha decisamente superato le aspettative iniziali.
Ora non ci rimane altro che onorare al meglio le partite che ci rimangono x terminare la stagione.

Under 17
Eagles – PGS Smile 113-40
28-4, 55-17, 87-27
Ongari 6, Prisco 14, Milici 4, Rapachi 11, Pedrulini, Iotti 7, Artoni 2, Baraldi 17, Guerrini 9, Galloni 14, Pasini 24, Poma 5
Gara in controllo fin dai primi minuti per gli aquilotti che trasformano in contropiedi veloci le palle recuperate. Bene il lavoro del collettivo nella fase difensiva con buone rotazioni quando battuti dai modenesi. Anche in attacco i bianco verdi girano bene la palla, cercandosi sul perimetro quando la via al ferro viene chiusa. Eagles che vince il match con ampio margine, meriti comunque a PGS che non molla fino all’ultimo. Partita utile per mettere nelle gambe minuti in vista dello scontro al vertice a Sassuolo il 23.04. Sarà una sfida complicata contro il miglior attacco del campionato, battuto solo da Scandiano.

Under 14
REGGIOLO – EAGLES 69-54 (20-12) (33-20) (51-33)
Re A. 6, Capuozzo 2, Manzini 1, Verdi 9, De Filippis 2, Negri 16, Bertinelli 3, Romitti, Re D, Campari 5, Pasotti 8, Berni 2.
All. Iori
Dopo 40′ dove proviamo a giocare dando ritmo ed intensità, usciamo sconfitti ma non delusi dalla prestazione dei nostri ragazzi. Purtroppo come spesso accade la stazza fisica fa la differenza, ma i ragazzi hanno fatto il possibile per contrastare gli avversari. Unica nota stonata, alcuni errori di troppo al tiro.

Promozione
GAZZE CANOSSA – LUZZARA 58-62 (10-21) (29-34) (45-42)
Lavaggi 6, Fantuzzi 3, Bigliardi 8, Guatteri 7, Zenevredi 7, Benvenuti 8, Salati 3, Pezzi 11, Cilloni, Torlai 2, Pignedoli 3.
All. Romano
Vezzani 10, Belletti 8, Altomani, Corradini 5, Bertolini 6, Simonazzi 2, Sereni 2, Pellegrini 6, Balasso 20, Terzi 3.
All. Iori
Vice Melli

Ritorno al successo per gli Eagles che si prendono la “vendetta” in trasferta contro lo gazze, dopo la sconfitta subita dagli stessi due settimane fa.
Gli aquilotti partono fortissimo, un’ottimo gioco di squadra permette di trovare conclusioni dall’arco pulite e finalizzate dai cecchini bianco-verdi, che mettono a segno 5 triple nel quarto. (10-21) Canossa, nonostante il break subito, si rimette immediatamente in carreggiata, trovando il modo di placare l’ispirazione offensiva dei luzzaresi. (29-34) Al rientro dall’intervallo, l’attacco degli Eagles comincia a faticare ulteriormente, creando situazioni offensive confusionarie e poco efficaci. I padroni di casa ne approfittano trovando punti preziosi in uscita dalla panchina, riuscendo ad allungare sino al +7. Gli aquilotti non ci stanno, e proprio quando sembrano essere sul punto di cedere, reagiscono prontamente. I punti di Balasso e Belletti permettono agli aquilotti di impedire la fuga alle Gazze, ma è soprattutto in difesa che si costruisce il break decisivo, mandando in tilt nel momento clou l’attacco dei padroni di casa. Si arriva così all’ultimo minuto in perfetta parità. I luzzaresi riescono a smarcare dai 3 punti Balasso che non fallisce la conclusione del +3. Gazze non riesce a rispondere al sorpasso e il libero di Belletti firma il 58-62 finale.
Vittoria preziosa per gli Eagles, non tanto in termini di classifica, dove la seconda piazza è già matematica, ma per essere riusciti a rialzare subito la testa dopo la sconfitta del turno precedente.
Prossimo incontro domenica 24 in trasferta a Gualtieri.