Promozione: SBM – Luzzara 90-88 dts

SBM BASKETBALL – AQUILA LUZZARA 90-88 dts

SBM BASKETBALL: Ullo (K) 2, Manzotti 18, Schenetti ne, Ferrari 24, Lanza, Tagliazucchi 14, Benati 11, Monari 6, Asperti 10. All. Gatti Ass. Salsi

LUZZARA: Ploia 6, Folloni M. 14, Poma L. 2, Altomani (K) 6, Capuozzo, Corradini 10, Magnanini 16, Poma G., Mazzola 17, Ruina, Folloni F. 17. All. Cavalaglio

Partita infinita e ricca di colpi di scena a Modena dove alla fine, dopo due supplementari sono i padroni di casa dell’ Sbm a spuntarla con il tiro allo scadere di Manzotti.
L’avvio del match vede partire meglio l’Aquila trascinata da Folloni F. che mette a referto 14 punti subito nei primi dieci minuti. I modenesi invece si affidano ai canestri di Tagliazucchi per rimanere a contatto, ma gli ospiti mantengono alte percentuali in attacco e all’intervallo chiudono avanti di 8 lunghezze. (29-37)
Rientrati dalla pausa lunga i padroni di casa reagiscono prontamente e piazzano il parziale che permette loro di rientrare a solo un possesso di svantaggio al termine della terza frazione. Negli ultimi 10 minuti Luzzara prova a accelerare nuovamente, riuscendo a creare un solco con le due bombe di Ploia. Il match sembra ormai verso la conclusione ma Sbm con un colpo di coda risponde al parziale bianco verde e grazie ai punti di Ferrari riescono a impattare e portare la gara all’overtime. (65-65) La tensione comincia a salire vertiginosamente, luzzara comincia ad essere in difficoltà di uomini , perdendo Folloni F. per espulsione, Poma l. e Ruina per infortunio. Ancora una volta però è l’ aquila a portarsi avanti con i canestri di Mazzola, arrivando alle ultime manciate di secondi del supplementare avanti di 6. Sbm però, dimostra nuovamente di essere dura a morire e le due bombe consecutive di Asperti rimandano tutto ad ulteriori 5 minuti di overtime. (78-78) Le emozioni non accennano a placarsi: Manzotti per i padroni di casa e Magnanini per gli ospiti, sono questi due a caricarsi la squadra sulle spalle dando vita ad un botta e risposta continuo che si protrae sino agli ultimi secondi infuocati. I modenesi con i liberi si portano sull’ 87-85 quando mancano solo 8 secondi alla sirena, ma sulla rimessa in attacco luzzarese Magnanini in penetrazione fa canestro subendo il fallo e dalla lunetta sigla il +1 luzzara, quando sono solo 3 i secondi al termine. (87-88) Coach Gatti chiama minuto e dalla rimessa Manzotti riceve dall’arco e alza una parabola altissima che trova il fondo della retina allo scadere, determinando il successo modenese.
Termina 90-88 una partita non adatta ai deboli di cuore, con vittoria meritata di Sbm che per ben tre volte sembrava ormai prossima alla sconfitta, ma che per ben tre volte ha reagito piazzando triple pesantissime in tutti i momenti cruciali del match. Luzzara torna a casa masticando un boccone amarissimo, dopo aver sciupato più di un occasione per portare a casa la vittoria e rimettendo in totale discussione la lotta per l’ultimo posto playoff con 4 squadre nel giro di due punti a contenderselo.