PROMOZIONE

AQUILA LUZZARA 68 – 70 GAZZE CANOSSA

AQUILA LUZZARA: Magnanini 7, Folloni M. 16, Poma L., Altomani 6, Pellegrini 14, Corradini 2, Bertolini ne, Poma G. 1, Mazzola 13, Ruina 5, Freddi 2, Folloni F. 2. All. Cavalaglio
GAZZE CANOSSA: Franzini , Lavaggi 6, Fantuzzi ne, Bigliardi 1, Zenevredi 5, Benvenuti 6, Maggiali 13, Salati 1, Tubertini 5, Pezzi 4, Fontanesi 23, Pignedoli 6. All.Romano

Dopo una lunga attesa, ricomincia una nuova stagione per gli Eagles, impegnati nel girone B di promozione reggiana per il terzo anno consecutivo. Per la prima giornata, proprio come all’esordio due stagioni fa, sono le Gazze Canossa a farci visita, con una squadra rinnovata da qualche nuovo importante acquisto e dal cambio di guida in panchina. Gli aquilotti si presentano con tante conferme della precedente annata , alle quali sono state aggiunte l’esperienza di Pellegrini e il rientro in casacca bianco-verde di Freddi , dalla vicina Nubilaria. L’inzio del match vede gli eagles soffrire un po’ l’emozione dell’esordio casalingo, faticando a costruire in attacco e soffrendo in difesa più del dovuto. Gazze prova ad approfittare della partenza soft dei padroni di casa e tenta l’allungo con il primo parziale di 4-12. Gli aquilotti non si scompongono e trovano subito la reazione necessaria a riportarsi a contatto degli avversari al termina della prima frazione. (19-22) Nel secondo quarto i nostri ragazzi entrano sul parquet con un piglio diverso, riuscendo ad attaccare con più efficacia la difesa avversaria, trascinata dai punti di un ottimo Pellegrini e di Folloni M. . I bianco verdi arrivano più di una volta ad allungare sul +7 ma prontamente Canossa riesce sempre a colmare il gap, con Fontanesi scatenato e approfittando di qualche rimbalzo offensivo di troppo concesso dai luzzaresi. (42-42)
Nel secondo tempo la partita cambia totalmente faccia : se la prima metà si era contraddistinta per difese non irresistibili e punteggi abbastanza elevati non si può certo dire lo stesso per i restanti due quarti , dove gli attacchi si bloccano improvvisamente e sembra quasi esserci timore nel fare canestro. È un botta e risposta continuo tra le due squadre, nessuna riesce a prendere il largo e ogni punto diventa di importanza capitale. Si entra così nelle fase più concitata del match, gli eagles si aggrappano ai punti di Mazzola che con la bomba forzata riporta sul +1 l’aquila. Dall’altra parte risponde Maggiali dalla lunetta e il solito Fontanesi con un canestro più fallo che potrebbe portare le gazze sul +3. Il libero aggiuntivo non viene però realizzato e sull’azione successiva Folloni M viene smarcato liberissimo da sotto, impattando sul 68 pari a 7 secondi dalla fine. La partita sembra ormai prossima ai tempi supplementari, ma ecco che accade quello che nessuno si aspetta. Sulla rimessa dal fondo per le gazze, riceve Fontanesi , ma dopo pochi secondi viene fermato il gioco per fallo fischiato alla difesa, con lo stesso Fontanesi che va in lunetta per bonus e segna entrambi i liberi, portando gli ospiti sul 68-70 a 2 secondi dalla fine. La rimessa in attacco Luzzarese termina con un disperato tentativo dall’angolo di Altomani che si infrange sul ferro e pone fine alla contesa. Si conclude così con una sconfitta amarissima la prima uscita stagionale Eagles, con il rimpianto per una difesa troppo passiva nei primi due quarti e per quel fischio arbitrale che a 2 secondi dalla sirena ha consegnato la vittoria agli ospiti. Doverosi comunque i complimenti alle Gazze Canossa per la freddezza dimostrata negli ultimi minuti e per la bella battaglia sportiva. Gli aquilotti ora non dovranno chinare la testa potendo trovare modo di rifarsi già mercoledi sera in trasferta contro la Mabo Viadana, per andare a caccia della prima vittoria stagionale.

Under 15 gold
SORBOLO-EAGLES 53-63 (14-14) (23-26) (39-51)
Pasini P.4, Ongari 2, Prisco 1, Rabbi, Rapachi 11, Pedrulini, Pasini G. 26, Silvani 11, Guerrini 6, Galloni 2, Panizza, all. Iori

Buona la prima. Esordio con referto rosa per gli under 15 gold in quel di Sorbolo. L’ottima partenza è vanificata da errori banali e il primo quarto si chiude 14 pari. Non cambia la musica fino a metà terzo tempo; qui riusciamo a costruire un 14-0 fatto di palle rubate, intensità e attenzione. Negli ultimi 10′ teniamo sempre una decina di punti di vantaggio per il 63-53 finale.

PROMOZIONE

MABO BASKET VIADANA – AQUILA LUZZARA 57-47
Parziali: 12-11 11-17 15-9 19-10
MABO: Bignotti 3, Zarotti, Rossi 7, Barilli 21, Bellagamba 2, Agarossi 8, Martelli 2, Catellani 3, Ponzi 4, Diacci 7. All. Goldoni
LUZZARA: Magnanini 7, Folloni M. 5, Poma L., Altomani 2, Corradini 8, Bertolini 3, Poma G. 2, Mazzola 5, Capuozzo 4, Ruina 4, Freddi 4, Folloni F. 3. All. Cavalaglio

Seconda battuta d’arresto in altrettante partite per gli Eagles, al termine di quaranta minuti davvero poco spettacolari. Il match è ruvido e come anticipato non si contraddistingue per il bel basket messo sul parquet; entrambe le squadre infatti, faticano molto a trovare la via del canestro e i punteggi rimangono molto bassi. Gli aquilotti a parte un timido accenno di allungo al termine del secondo quarto (+5), non riescono mai a dare particolari segni di brillantezza costruendo poco in attacco. La battaglia prosegue punto a punto sino ad inizio quarta frazione con gli Eagles che, pur riuscendo a trovare buoni tiri contro la zona avversaria, continuano a litigare con il ferro dall’arco dei 6,75 , così come dalla lunetta. Ai padroni di casa basta quindi alzare leggermente le proprie percentuali per acquistare il margine decisivo e controllare senza problemi sino all’ultima sirena.

EAGLES-PALL. PIACENTINA 73-41 (22-7) (31-15) (56-31)
Pasini P.6, Ongari 4, Mellini 14, Prisco 2, Milici 3, Rapachi 16, Pedrulini, Pasini G. 14, Silvani 4, Guerrini 6, Galloni 4, all. Iori
Si inizia subito forte tenendo alto il ritmo, e dopo 10′ il +15 lo dimostra. La partita è dura ma corretta con entrambe le squadre che non mollano e corrono. Con qualche tripla e 25 punti segnati nel terzo periodo chiudiamo definitivamente la partita.

UNDER 20

EAGLES – US REGGIO EMILIA 70-69

Inizia il campionato under 20, con una bella cornice di pubblico a tifare per i nostri ragazzi. Sapevamo che il campionato u20, per una squadra formata da molti ragazzi del 2002 come la nostra, sarebbe stato difficile. Tuttavia la grinta e la forza di volontà dei ragazzi ha permesso di vincere al debutto contro una squadra molto ostica. La partita è stata complicata sin dai primi minuti, le giovani eagles soffrono l’alto ritmo degli avversari in particolare l’1 Vs 1 del capitano avversario Tasselli (30 punti). Gran merito dei nostri ragazzi però a non mollarci mai e continuare a giocare forte conquistando preziosi rimbalzi. Negli ultimi 7 minuti la difesa di squadra aumenta d’intelligenza ed intensità, mentre in attacco, capitan Capuozzo si fa trovare pronto segnando canestri fondamentali.
Il finale è al cardiopalma: a 20 secondi dalla fine, sul – 1, Alfieri penetra, subisce fallo, ma rimane a terra per crampi. Costretti al cambio per tirare i liberi decisivi, si offre Manfredotti che, su una gamba sola per un infortunio precedente, segna il 2 su 2 che vale il sorpasso. Nella successiva difesa tiro degli avversari che non trova il canestro e Capuozzo prende l’ultimo e decisivo rimbalzo.

Duó, Brunazzi, Poma, Franzini M. 4, Franzini T., Alfieri 11, Bertolini 21, Boschiero 5, Landini N.E. , Manfredotti 9, Capuozzo 20. All. Magnanini Vice All. Corradini