partite marzo 2022

Under 17

Eagles basket – Pall. Novellara 67-5519-18, 37-26, 48-42

Mellini 10, Prisco 2, Milici 2, Rapachi, Iotti 9, Guerrini 3, Galloni 14, Pasini 8, Panizza 9, Gandellini 10

Vittoria tra le mura amiche per Eagles che ha la meglio su una Novellara mai doma e che ha il merito di tenere in bilico il risultato fino alla fine. Partenza migliore per gli ospiti che tengono subito alto il ritmo su entrambe le metà campo. Gli aquilotti riordinano le idea e attaccano con più fiducia riuscendo, dopo i primi 10 minuti, a chiudere in vantaggio. Secondo quarto complicato, causa problemi di falli, che obbliga Eagles a attingere molto dalla panchina. I ragazzi si fanno trovare pronti costruendo il primo break della partita. Un ottima difesa, che concede solo un canestro dal campo a Novellara, e i tiri liberi segnati permette di arrivare all’intervallo con 11 punti di vantaggio. La terza frazione inizia con una forte reazione dei biancorossi: i locali faticano a contenere le penetrazioni novellaresi e trovare soluzioni semplici in attacco. Ma comunque Eagles riesce a mantenere 6 punti di vantaggio. Ultimo quarto dove la tensione e la paura aumenta sempre più e ad ogni possesso. L’attacco rivierasco si inceppa e Novellara ne approfitta per rifarsi sotto azione dopo azione, fino a portarsi ad un solo possesso di distacco. Ma nel momento di maggiore difficoltà, Eagles costruisce la tripla per tornare a +5 che ridà nuova energia per chiudere la via del canestro. Novellara prova il tutto per tutto, ma i locali sono bravi a negare qualsiasi possibilità di riaprire il match e piazzare il break decisivo, portando a casa una gara in bilico fino agli ultimi minuti. Prossimo impegno sarà la insidiosa trasferta a Castelnovo Monti di sabato 5/3.

Under 19

Eagles Riva del Po – Asd Go Basket : 53 – 59

Eagles Riva del Po : Bellucci 3, Artoni 13, Albano 12, Rossi, Bolondi 1, Miad 4, Guerrini, Galloni 5, Tagliati, Caramaschi 2, Dall’amico Cap. 8, Pasini 7. Coach Melli 1* Ass. Iori 2* Ass. Bertolini

Asd Go Basket: Delbue 21,Dorelli 3, Ponticelli 7, Cilloni , Benevelli Cap. 8, Pistilli , Ferretti 8, Cari Galligani 6,Grisanti 6,Baludani n.e.Coach Brevini1* Ass Scarcella

Arbitro : Ferrarini Ilario

Primo k.o interno per gli aquilotti che interrompe anche la striscia positiva di 5 vittorie di fila.Gli aquilotti partono subito soft subiscono oltremisura l’attacco ospite con la coppia Delbue-Grisanti in primis creare molti grattacapi alla retroguardia locale.La partita rimane in sostanziale equilibrio fino a pochi minuti dal termine quando gli ospiti sfoderano dal cilindro una difesa a “zona” che manda letteralmente in confusione i nostri ragazzi.Peccato x l’occasione sprecata e comunque..NOI stasera non abbiamo perso ma ABBIAMO IMPARATO!!A mercoledì ore 20.30 vs Magic ScandianoMvp: Artoni

Under 15

EAGLES – MEDOLLA 67-70 d.1t.s. (13-17) (33-32) (51-48) (64-64)

Verdi 11, Negri 9, Cattini, Ferrarini, Lugari 12, Ziu 12, Alfieri, Bosi 19, Chierici 3, Potenza 1.All. Iori

Pirotecnica prestazione dei nostri under 15, che tra mille infortuni riescono a trovare la forza per rimanere in partita per 45′. Purtroppo il supplementare ci condanna ad una più che onorevole sconfitta.

Under 14

EAGLES – MIRANDOLA 54-36 (20-2) (25-14) (45-19)Re A. 14, Manzini 2, Capuozzo 2, Verdi 18, De Filippis, Bertinelli 7, Angeli 1, Campari 2, Beghi, Berni 4, Re D. 4.All. Iori

Partiamo forte con un primo quarto da 20-2, ma gli ospiti non mollano e tentano più volte la rimonta.

Under 17

L.G. Competition – Eagles Basket 66-55 18-20, 30-40, 44-50

Mellini 3, Milici 2, Rapachi 12, Iotti 1, Baraldi 4, Guerrini 8, Re 2, Panizza, Gandellini 23, All. Cavalaglio, Ass. Bellucci.

Trasferta insidiosa quella di Castelnovo Monti dove i locali partono meglio portandosi subito avanti nel punteggio. Gli aquilotti ricapitolano le idee attaccando forte l’area dal palleggio e con degli ottimi tagli, chiudendo il quarto sul +2. Nella seconda frazione i biancoverdi registrano le marcature in difesa trasformando rimbalzi e palle recuperate in contropiedi. L’attacco continua a colpire con tiri in ritmo e penetrazioni al ferro, costruendo il primo allungo che vede Eagles avanti all’intervallo sul 30-40. Inizi terzo quarto sempre poco brillante per i rivieraschi che perdono fluidità in attacco e la difesa è meno attenta, così permettendo ai Montanari di accorciare a soli 6 punti il distacco agli ultimi 10 minuti. La ripartenza dei ragazzi della bassa è traumatica, a causa di qualche palla persa di troppo, con le quali Castelnovo Monti piazza un break importante per andare sul +5. Time out immediato degli ospiti che però non sortisce gli effetti sperati. Negli ultimi 7 minuti gli aquilotti non riescono più a reagire, lasciando campo aperto ai bianco blu. La difesa si sfalda non contenendo più le iniziative avversarie portando ad attacchi sempre più statici e prevedibili. Ultimo quarto che termina con un fragoroso 22-5 costringendo Eagles alla seconda sconfitta stagionale. Seconda battuta d’arresto che deve far riflettere e dalla quale trarre insegnamento. Una ottima prestazione per 30 minuti è stata completamente cancellata da un ultima frazione di totale assenza mentale. La capacità di reagire e gestire il momento di difficoltà sarà il focus su cui lavorare, prima della prossima gara casalinga con Go Basket di domenica 13/3.

Under 13

Pallacanestro Scandiano – Eagles basket 29 – 60

Nocelli, Guastalla 9, Binacchi, Kpalobi, Marini 4, Pontoni 8, Piccoli 15, Nisar 3, Tiano, Zanardi 15, Maramotti 6, All. Manfredini. Nonostante la vittoria, partita poco brillante degli under 13. Match iniziato in modo molto contratto da parte dei ragazzi, che non riescono mai a giocare con la solita intensità che li ha sempre contraddistinti. Anche nel resto della partita la squadra è distratta e nervosa, non riuscendo a esprimersi al meglio. Testa alla prossima partita.

Promozione

U.S. Aquila Luzzara – Nazareno Basket 73-62(22-19, 36-30, 54-49)

Luzzara: Magnanini 13, Gandellini 4, Altomani, Pellegrini L. 12, Corradini 1, Bertolini 2, Simonazzi 7, Sereni 16, Pellegrini C. 3, Balasso 11, Terzi 4. All. Iori, Ass. Melli.

Nazareno: Ferrari, Mazzoli, Prampolini 5, Bardelli 17, Guandalini, Beltrami M. 16, Canevazzi 13, Bonfiglioli 4, Rizzo 7, Termanini. All. Barberis, Ass. Compagnoni.

Decima vittoria stagionale per gli Eagles che superano una tosta Nazareno Carpi in un match combattuto. La partenza è di marca ospite (2-9), gli aquilotti non sono precisi in attacco ma sono bravi a trovare soluzioni alternative, in particolare dalla lunetta, riuscendo a ricucire il margine e chiudere avanti nel primo quarto. (22-19) Nonostante il sorpasso, gli Eagles faticano a scrollarsi di dosso gli avversari. Nazareno infatti, mette grande intensità da entrambi i lati del campo, cercando con un’aggressiva zona press di bloccare gli ingranaggi offensivi bianco-verdi. I luzzaresi seppur con qualche errore, si mantengono avanti nel punteggio in quasi tutto l’arco della partita, dando lo strappo decisivo nell’ultima frazione. Gli aquilotti con un’ottima difesa costringono gli avversari a numerose palle perse riuscendo a punirli nella metà campo offensiva. Sereni sale in cattedra con una prestazione maiuscola, mettendo a referto una tripla doppia (16 punti, 10 rimbalzi, 10 palle recuperate) e trascinando gli Eagles alla doppia cifra di vantaggio. Carpi questa volta, dopo aver lottato per tutto il match, non trova le energie per rispondere ai padroni di casa ed è costretta ad alzare bandiera bianca.Termina così 73-62, vittoria sudata ma molto preziosa per gli aquilotti, contro un ottimo avversario.

Under 14

EAGLES – CARPI 38-93 (2-12) (13-38) (21-64)

Re A. 2, Capuozzo 4, Manzini, Verdi 2, De Filippis 4, Negri 13, Bertinelli 1, Guastalla 4, Zanardi 6, Campari, Berni, Re D. 2.All. Iori

Partita tosta contro i forti e fisici carpigiani.Purtroppo quando la sfida pare improba, tendiamo a giocare rassegnati.Da segnalare le ottime cose viste dai 2009 che hanno affrontato la sfida senza timori.

Under 19

Eagles Riva del Po- pall.scandiano 2012 : 69-41

Eagles Riva del Po : Artoni 6, Albano 19, Rossi 3, Occelli cap. 6, Capiluppi, Miad 6, Rapachi, Tagliati 16, Caramaschi 1, Dall’amico 12.Coach Melli Vice Bertolini

Ritornano sul proprio parquet i ragazzi di coach Melli che vendicano subito la sconfitta subita la scorsa settimana ( prima sconfitta interna stagionale) con una buona prestazione di squadra.All’intervallo lungo siamo avanti di 7 (32-25).Ad inizio terza frazione gli ospiti provano a sfoderare dal cilindro una 3-2 che non spaventa gli Aquilotti ma consente loro di aumentare il vantaggio fino a chiudere sul +10 ( 37-47).Nell’ultimo quarto gli ospiti scompaiono letteralmente dal campo e riescono a segnare soltanto 4 punti subendone ben 22.Il prossimo impegno sarà domenica 13 alle 17.30 in quel di Magreta. MVP : Tagliati

Promozione

US AQUILA LUZZARA – US REGGIO EMILIA 87-42(28-8) (47-20) (74-30)

LUZZARA :Magnanini 10, Belletti, Altomani 6, Pellegrini L. 5, Corradini 2, Bertolini 15, Simonazzi 10, Sereni 4, Pellegrini C. 4, Balasso 24, Terzi 7. All. Iori Vice Melli

US REGGIO EMILIA :Bonini 5, Mariani, Bigi 6, Montanari, Tasselli 6, Berni 2, Verzellesi 4, Valli 5, Rosati 6, Fontanesi 4, Braglia 4.All. Bartolini Vice Guglielmi

Netto successo per gli Eagles che sconfiggono 87-42 US Reggio Emilia in una partita mai in discussione. Gli aquilotti approcciano bene il match costruendo il primo parziale di 28-8 che indirizza sin dalle prime battute la contesa. I reggiani, reduci da un ottimo periodo di forma provano a ristabilizzarsi dopo un brutta prima frazione, ma la difesa bianco verde mantiene un ampio margine con gli avversari per tutti i quaranta minuti. Citare i singoli può risultare riduttivo dato che, tutti i ragazzi dei coach Iori e Melli scesi in campo hanno contribuito con un ottimo impatto. La partita infatti, ormai decisa, volge al termine senza stravolgimenti, con gli aquilotti che hanno la possibilità di ruotare tutti gli elementi a disposizione, facendo rifiatare i sin qui maggiormente impiegati e mettendo minuti nelle gambe ai rientranti da problemi fisici.Importante ora mantenere la stessa mentalità e concentrazione in vista del prossimo complicato impegno di domani sera in trasferta sul campo dell’Arbor.

Under 16

CAVRIAGO – EAGLES 54-77 (8-28) (25-47) (34-66)

Bonizzi, Rabbi 5, Iotti 19, Artoni 9, Simonazzi 6, Re 13, Covri, Davoli 2, Poma 9, Bolondi 9, Cavazzoni 5.All. Iori

Con un primo quarto da 28-8 gli aquilotti indirizzano il match, per poi controllarlo per tutti gli altri 30′.

Under 14

UNIVERSAL MO – EAGLES 72-44 (27-10) (43-20) (59-30)

Re A. 8, Capuozzo 2, Verdi 2, Negri 6, Bertinelli 2, Romitti 2, Campari 2, Pasotti 12, Beghi, Berni 6, Re D. 2.All. Re Alberto Vice Bellucci Andrea

Con la coppia Re-Belluc in panchina, i nostri ragazzi lottano e non mollano per 40′ contro i forti e grossi modenesi. Veramente bravi soprattutto per l’approccio e la determinazione nel giocare.

Under 15

EAGLES – MIRANDOLA 74-63(21-13) (43-34) (64-52)

Verdi 2, Bertinelli 4, Pasotti, Cattini 2, Ferrarini, Beghi 6, Lugari 11, Ziu 5, Alfieri 2, Bosi 30, Chierici 2, Potenza 10.All. Iori

Partita giocata a sprazzi dai nostri ragazzi. A minuti giocati con attenzione difensiva e buone trame offensive, si sono alternati minuti opachi.La tensione agonistica ci ha permesso comunque di controllare durante tutto l’arco della partita.

Under 17

Eagles – Go Basket 69-6115-11, 26-24, 47-33Mellini 8, Prisco 8, Milici, Rapachi 7, Pedrulini, Baraldi 4, Guerrini 1, Galloni 9, Pasini 14, Panizza 2, Gandellini 16

Torna alla vittoria Eagles tra le mura amiche contro una Go Basket che ha merito di tenere viva la disputa fino all’ultimo. Inizio positivo dei padroni di casa che sfruttano la maggiore velocità e penetrano nelle maglie avversarie costruendo buoni tiri. Go Basket però rimane a contatto arrivando a concludere spesso nel pitturato, chiudendo il primo quarto 15-11. Seconda frazione dove le squadre si prendono le misure e le difese si fanno più attente. Cominciano anche le prime rotazioni, dovute anche qualche fallo speso di troppo. Gli attacchi si inceppano per entrambe, portando la gara all’intervallo lungi in un sostanziale equilibrio, con solo un possesso a vantaggio degli aquilotti. La ripresa però vede Eagles molto più intraprendente ed aggressiva sulla metà campo difensiva: La forte aggressività sugli esterni, unità alla pressione a tutto campo, porta al primo allungo importate sul tabellone. Sfruttando i rimbalzi e le palle recuperate, i ragazzi della bassa sfruttano i contropiedi per piazzare un break di 21-9. Ultimi 10 minuti che cominciano con un +14 per i bianconverdi (massimo vantaggio della partita). Forse troppo tranquilla del margine acquisto, Eagles cala sia come attenzione difensiva che come esecuzione in fase offensiva. Go Basket ne approfitta, azione dopo azione, per rosicchiare punti continuando a sfruttare la maggiore taglia fisica. I rivieraschi faticano a contenere l’esuberanza degli ospiti, ma sono bravi a trovare la via del canestro grazie ad una ottima manovra collettiva. Nonostante tutto, gli ospiti riescono ad arrivare a sole tre lunghezze a pochi minuti dal termine. Ma nel momento di difficoltà, Eagles piazza un paio di ottime difese e, sfruttare al meglio i tiri liberi concessi dai bianco blu (19/27 il computo finale), riesce chiudere il match e spegnere le speranze di Go Basket. Vittoria sofferta, complice la difficoltà ancora a chiudere questa tipologia di gare. Prossima impegno la complicata sfida casalinga a Suzzara del 20/03 contro Scandiano; con la quale ci si gioca la testa della classica e dove la voglia di rifarsi dalla sconfitta d’andata è molta.

Under 16

EAGLES – FIDENZA 69-67 (17-16) (35-32) (50-50)

Soprani, Rabbi 12, Iotti 16, Artoni 3, Simonazzi, Panizzi, Re 7, Covri, Davoli 2, Poma 10, Bolondi 7, Cavazzoni 12.All. Iori

Al termine di 40′ intensi dove nessuna delle 2 squadre mollava un centimetro i nostri aquilotti riescono a prevalere.Tutta la contesa è stata un continuo ribaltamento di piccoli vantaggi. Sul +2 con 10″ sul cronometro, gli ospiti hanno la rimessa in attacco, ma la difesa biancoverde fa buona guardia e prevale.

Under 13
Eagles – basket jolly 70 – 33
Guastalla 11, lanza 2, binacchi, marini 5, pontoni 2, piccoli 8, nisar 2, balasini, brioni 12, zanardi 10, iembo 6, boni 12. All Artoni, vice Manfredini
Partita sicuramente intensa quella giocata dagli under 13, il cui risultato è poco veritiero dell’andamento del match. Fino a metà terzo quarto, infatti, i ragazzi di coach Artoni non riescono a dare la spallata per mettere su binari tranquilli la partita. Gli aquilotti però, dalla seconda parte del terzo quarto in poi stringe le maglie in difesa e gioca in modo più fluido in attacco, arrivando al risultato finale.

Under 19
Asd Magreta-Eagles Riva del Po: 54-67
Eagles Riva del Po: Bellucci 8,Artoni 5,Albano 20,Rossi,Bolondi 8,Beghi,Occelli Cap.,Miad 5,Rama,Tagliati 4,Dall’amico 9,Caramaschi 6.
Coach Melli
Vice Bertolini
Gli aquilotti si impongono anche sul campo di Magreta con una prestazione molto altalenante ma che alla fine permette loro di accaparrarsi i 2 punti su un campo che resterà ostico per tanti.
La partita la fanno gli ospiti mettendo in campo spezzoni di gioco davvero esaltanti conditi da momenti di “vuoto” che permettevano ai locali di rientrare ogni qualvolta gli aquilotti cercavano di prendere il largo.

Under 19
Go basket – Eagles Riva del Po : 44-49 dts.
Eagles Riva del Po : Bellucci 13, Albano 4, Rossi 3, Bolondi G. 4, Beghi n.e.,Occelli Cap.,Bolondi S.,Rama n.e.,Tagliati 12,Dall’amico 11, Turrini 2.
Coach Melli
Al termine di una vera e propria maratona sono gli ospiti ad avere la meglio su una mai doma Go Basket.
Gli aquilotti arrivano in collina con defezioni importanti ma è proprio in questo che hanno la capacità di riconoscersi e di “sfornare” una prestazione di alto livello .
La partita fila via in sostanziale equilibrio nonostante le rotazioni ridotte all’osso, ma gli ospiti hanno il merito di rimanere a contatto.
Si arriva ai minuti finali dove i collinari riescono ad acciuffare l’overtime in uscita da un timeout con una tripla.
La reazione ospite è subito pronta e con una difesa granitica concede solo 3 punti su tiri liberi e si aggiudica una sfida IMPORTANTISSIMA!!

Promozione
ARBOR – LUZZARA 45-61 (12-16) (20-30) (33-40)
Frigi 2, Manghi, Cannata 3, Borghi 6, Gaddi, Bellocchi 4, Nunziato 7, Lamberti, Giaroli 14, Menozzi 7, Pirelli, Castagnetti 2.
All. Croci
Vice Rombaldi
Magnanini, Vezzani 7, Belletti 8, Altomani 1, Pellegrini L.9, Corradini 2, Bertolini 2, Simonazzi, Sereni 3, Pellegrini C, Balasso 27, Terzi 2.
All. Iori
Vice Melli

Successo esterno per gli Eagles sul difficile campo dell’Arbor, dopo una partita molto fisica. Gli aquilotti conducono per tutto l’arco della partita pur faticando alle percentuali al tiro, complice una difesa molto solida dei reggiani. Dall’altra parte pure Arbor ha qualche difficoltà a livello di precisione, ma è abile nel rimane in partita aggredendo bene i bianco verdi e facendo la voce grossa a rimbalzo. Gli Eagles fanno affidamento sui contropiedi di un Balasso padrone dell’attacco luzzarese, ma, nella terza frazione, i meccanismi offensivi di squadra si inceppano, producendo solo 10 punti nel quarto. La difesa è però la chiave che permette di mantenere il controllo sulla partita. (33-40) Gli aquilotti infatti, concedendo poco ai padroni di casa, gestiscono sempre un vantaggio rassicurante, infilando la stoccata decisiva all’inizio del quarto periodo, con i 3 canestri consecutivi di Pellegrini L.. Gli Eagles prendono così la doppia cifra di vantaggio, senza concedere all’Arbor di rientrare in partita, conducendo sino al termine senza sofferenze.
Termina 45-61, una vittoria non facile, dove, nonostante la prestazione offensiva non particolarmente brillante, gli aquilotti hanno avuto il merito di difendere con carattere il risultato per tutti i quaranta minuti.

Under 13
Basket Reggio – Eagles basket: 31 – 59
Nocelli, Lanza 4, Kpalobi 9, Binacchi 2, Pontoni 2, Piccoli 8, Brioni 14, Tiano, Corradini, Boni 10, Rossi 2, all. Artoni.
Ennesima vittoria per gli under 13, nonostante un inizio poco brillante. Pronti via, infatti, i casalinghi si portano sull’ 8-0 facendo capire subito che la partita non sarebbe stata scontata. Tuttavia una difesa più attenta e un miglior movimento della palla hanno permesso la squadra di ribaltare il punteggio della gara.

Under 14
MEDOLLA – EAGLES 59-56 d. 1 t.s. (8-16) (22-28) (35-38) (50-50)
Re A. 6, Capuozzo 3, Manzini 2, Verdi 7, Bertinelli 8, Guastalla 4, Angeli, Campari 7, Pasotti 19, Beghi, Berni,
All. Iori
Sconfitta amara a Medolla.
I nostri ragazzi stanno davanti per 39′ 56″, subendo il canestro del pareggio a 4″ dal termine, per poi subire l’entusiasmo avversario nel supplementare.
Per tutta la contesa gli aquilotti provano a scappare via, ma le varie volte che arriviamo al vantaggio in doppia cifra, ci comportiamo come nottetempo Penelope.
Abbastanza decisivo il parziale dalla lunetta tra gli ultimi minuti del match e il supplementare (0su10 sigh).
Come si suol dire:
Imparare dai propri errori.

Under 15
UNIVERSAL MO – EAGLES 133-46 (31-11) (64-27) (106-32)
Pasotti 18, Cattini, Ferrarini, Beghi 5, Lugari, Alfieri 2, Bosi 17, Chierici 4.
All. Iori
L’immagine finale del nostro pubblico che applaude i ragazzi è l’emblema della partita. Otto (diventati 7 per l’infortunio a capitan Lugari) generosi ragazzi che malgrado le avversità lottano fino alla fine contro la corazzata modenese.

Under 17
Eagles basket – Pall.Scandiano 50-39
13-8; 22-15; 34-27
Mellini 2, Milici, Rapachi 3, Iotti 2,Baraldi 5, Guerrini 1, Galloni 9, Pasini 18, Panizza, Gandellini 10, All. Cavalaglio, vice Bellucci.
Referto rosa per Eagles che ha la meglio nello scontro di alta classifica con Scandiano, nella location casalinga del palasport di Suzzara. Inizio subito a ritmi alti, ma entrambe le squadre faticano a trovare spazio per segnare nel pitturato. Le difese sono attente e sia i locali che gli scandianesi cercano soluzioni da oltre l’arco. Nella seconda frazione nessuno riesce a prendere le redini del match. La palla non ne vuol sapere di entrare e la difese si fanno più fisiche, ma sono i bianco verdi a portarsi davanti di 7pt all’intervallo. Il terzo quarto ricalca la prima parte di gara, le difese prevalgono sugli attacchi e la percentuali al tiro calano sempre più. Nonostante tutto gli aquilotti tengo la testa della gara. Ultimo quarto dove Scandiano si gioca la carta della zona per cercare di contenere le iniziative locali, ma Eagles è brava a muovere la palla, e lavorare con i tagli, per trovare impreparata la difesa scandianese. Raggiunta la doppia cifra di vantaggio i biancoblu provano il tutto per tutto con il pressing. Sono bravi però i ragazzi della bassa a mantenere i nervi saldi e sfruttare i tiri liberi per traghettare una gara molto intensa. Vittoria importante per riscattare lo scivolone dell’andata, prossima gara in trasferta a Magreta il 26/03.

Recupero promozione
LUZZARA – ARBOR 74-42 (31-14) (46-25) (62-36)
Magnanini 18, Vezzani n.e. Belletti 6, Altomani 2, Pellegrini L. 9, Bertolini 4, Simonazzi 2, Sereni, Pellegrini C.7, Balasso 20, Terzi 6.
All. Iori
Vice Melli
Frigi 2, Manghi 8, Cannata 1, Borghi, Sani, Bellocchi 2, Nunziato 8, Giaroli 9, Menozzi 4, Pirelli 8, Castagnetti,
All. Cavalcabue
Arbitri:
Femminella G.
Femminella F.
Nuovo successo per la promozione nel recupero dell’ottava giornata. A distanza di soli 6 giorni, gli Eagles sfidano nuovamente la formazione dell’Arbor, complice il bizzarro calendario disegnato per necessità dei numerosi recuperi post pausa forzata. Dopo i primi minuti equilibrati, gli aquilotti prendono subito il largo trascinati da un ispirato Magnanini che, con le sue tre triple consecutive, indirizza la partita a favore dei bianco verdi. (31-15) I padroni di casa, così come la scorsa settimana, trovano nella difesa il proprio punto di forza. L’attacco reggiano infatti, sbatte più volte contro la solida prestazione difensiva dei nostri, facendo fatica a rimanere a contatto. (46-25) Arbor tenta la carta della zona per cercare di rientrare in partita, ma i luzzaresi, dopo qualche azione di assestamento tattico, prendono le misure alla difesa ospite trovando il modo per scardinarla. (62-36) Gli Eagles incrementano così il proprio vantaggio, gestendo al meglio sino alla fine, senza concedere nulla agli ospiti.
Termina 74-42, un’altra ottima prestazione del team dei coach Iori e Melli, che saranno nuovamente di scena venerdì questo, nel delicato match contro Gualtieri.

Under 19
Eagles Riva del Po-Basketreggio: 38-70
Bellucci 3, Artoni,Albano 2,Rossi 3, Bolondi 4,Occelli Cap.,1,Miad 5,Rama,tagliati 8 , dall’amico 6,Pasini 2,
Coach Melli
È andato in scena il derby vs BASKETREGGIO e l’epilogo non è stato per nulla positivo per i aquilotti che vengono letteralmente sommersi dalle bombe del trio ciscato-boschini-crema.
I locali cercano in tutti i modi di rimanere in partita il più a lungo possibile ma con il passare dei minuti il divario si amplia sempre di più fino ad arrivare al -32 ( 38-70)
MVP : Ciscato

Under 13
Basket reggio – Eagles basket 40 – 68
Guastalla 11, marini, binacchi, pontoni 4, piccoli, nisar, balasini 2, brioni 22, zanardi 15, iembo, boni 12
Partita intensa ed equilibrata durante tutto il primo tempo. Poi una difesa più accorta e gioco di squadra premiano gli aquilotti.

Under 17
Magreta – Eagles Basket 50-65
9-20; 22-36; 41-52
Mellini 8, Milici 2, Rapachi 3, Pedrulini, Baraldi 5, Galloni 16, Pasini 14, Panizza 2, Gandellini 15
Trasferta vittoriosa per Egales che ha la meglio su una viva Magreta che ha merito di lottare fino all’ultimo. Un buon primo quarto permette agli ospiti di portarsi avanti di 11 punti, attaccando ripetutamente il ferro. Magreta reagisce con una zone press a tuti campo che coglie impreparati i reggiani. I giallo blu si rifanno sotto agli interdetti aquilotti che, nonostante tutto, riescono a mantenere il vantaggio all’intervallo. Terza frazione dove i modenesi continuano a tenere alta la pressione difensiva. I biancoverdi continuano però ad essere imprecisi e poco attenti. Gli ultimi 10 minuti le collaborazioni difensive migliorano e nella metà campo offensiva arrivano i punti per chiudere la gara. Partita poco brillante per i reggiani, soprattutto nella metà campo difensiva. Questa, assieme alla qualità dei passaggi, saranno i punti su cui lavorare in vista della prossima uscita del 2/4 a Formigine contro PGS Smile.

Under 14
CORREGGIO – EAGLES 58-37 (21-7) (33-15) (44-21)
Re A. 4, Capuozzo 1, Manzini, Romitti, Negri 15, Bertinelli 6, Zanardi 2, Verdi, Campari 5, Pasotti 2, Berni 2, Re D, all. Iori
I nostri piccoli rapaci con un primo quarto incolore compromettono il risultato.
Nei restanti 30′ giocano meglio, ma senza riuscire a recuperare lo svantaggio.

Under 15
CAST. MONTI – EAGLES 69-45 (17-10) (41-24) (55-36)
Negri 4, Cattini 1, Ferrarini 2, Beghi 2, Lugari 3, Ziu 17, Bosi 12, Chierici, Potenza 4.
All. Iori
Partita luci e ombre sull’Appennino reggiano.
Sicuramente la volontà si è vista, ma manca sempre qualcosa per essere pienamente soddisfatti.

Promozione
LUZZARA – GUALTIERI 63-58 (18-19) (26-35) (45-47)
Magnanini 1, Gandellini, Vezzani 7, Belletti 6, Altomani, Pellegrini L. 15, Bertolini 2, Simonazzi, Sereni 4, Pellegrini C. 7, Balasso 15, Terzi 6.
All. Iori
Vice Melli
Mori, Brugnano 11, Benazzi 6, Cocozza n.e. Zaniboni n.e. Rossato 12, Kushi, Dallasta 15, Gandellini 6, Mbengue 8.
All. Lari
Vittoria sofferta per gli Eagles che sconfiggono 63-58 una mai doma Gualtieri, centrando il settimo successo consecutivo.
Gli aquilotti sin dai primi minuti non sembrano essere particolarmente in serata, l’attacco spesso è troppo frenetico e si fa fatica a costruire azioni con tiri puliti. Il merito è soprattutto della camaleontica difesa degli ospiti che ad ogni azione varia per cercare di arginare l’attacco luzzarese. Gualtieri riesce ad ottenere l’effetto desiderato bloccando i padroni di casa che realizzano solo 8 punti nel secondo quarto. (26-35) Coach Iori prova a scuotere i suoi all’Intervallo e gli Eagles rientrano in campo con un atteggiamento più combattivo. Gualtieri però non demorde e seppur il margine si sia ridotto, riesce a mantenere il comando del match grazie ai punti di Dallasta e Rossato (45-47). Gli aquilotti si giocano il tutto e per tutto negli ultimi dieci minuti dove sono Balasso e Pellegrini L. a caricarsi la squadra sulle spalle, portando i bianco verdi avanti nel punteggio a pochi minuti dal termine. L’attacco luzzarese si muove meglio rispetto alle frazioni precedenti, ma è soprattutto in difesa che si costruisce il parziale decisivo, con gli ospiti che sembrano non averne più per rispondere al sorpasso. Raggiunti due possessi di vantaggio gli Eagles non calano la concentrazione nelle ultime fasi della partita, mantenendo freddezza dalla linea della carità, necessaria per aggiudicarsi una sofferta ma alquanto importante vittoria.